初心者大歓迎☺️おうちで一人でも作れるように、計量の基礎から丁寧にレッスンいたします😊
こんにちは!
宮崎県延岡市、
基礎から学べる手ごねパン教室🥐
『おうちパン・料理教室humming』
河野(かわの)です。
はじめましての方へ「こんなお教室です」
5月から、米粉パンのレッスンを取り入れたいと思っています。
グルテンフリーの100%米粉パンです🍞
私は小麦を使ったパンも、麺も、お菓子も、大好きなのですが、お米も大好き✨✨
おととしから親族でお米を作り始めてより一層、お米に対する情熱が溢れるようになりました😆
自分たちで育てたお米は可愛い🩷
「いつか育てたお米で美味しいパンが作れたらなぁ」と独学で作ってきました。
小麦パンと米粉パンでは
粉の特徴や工程、理論が違いすぎて、
作り始めはうまく膨らまなかったり
かたかったりと、失敗もたくさん‥🤣
ですがその分、学びになり
レッスンでお伝えできることも
たくさん増えたと思います。
米粉パンと小麦パンでは
作り方は全然違います。
米粉パンは
こねずにまぜるだけ❣️
とてもお手軽なんです✨✨
工程もとても楽しいですよ🥹👍
そしてこの度、
米粉パンのよくある
「かたそう」「膨らまない」
「難しそう」「美味しくない」
‥などのあまり良くない印象が
ひっくり返るような!?
「ふわもち」の美味しい
米粉パンレシピが完成しました✨✨
レッスンでご紹介したいと思います!
第一回目は「米粉食パン」
小麦アレルギーの方や
お米の甘み、香りが好きな方
体調に合わせて米粉を選びたい方
小麦パン派だけど気になる方、
ぜひお集まりください
レシピを作った上で
色々と検証もしてるので
それをブログに出来たらと
思っています。
気長にお待ちください〜🫶
次回につづく🌿
お子様連れOK!
入会金不要、一回完結です。
ご自身のペースで
お気軽にご参加ください
メニューは月替わり「季節のパン」と
毎月開講「定番パン」の中から
お好きなものをお選びください
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※マスク着用について
2類→5類感染症の移行に伴い
ご自身の判断となります。
(私自身もそうさせていただきます)。
アルコール消毒や手袋は当教室に
ございますので、ご自由にお使いください。
最後までお読みくださり
ありがとうございます
大手料理教室に就職し、料理・パン・ケーキの講師を9年間勤める。
2017年に宮崎県延岡市へ移住。
講師経験を生かし、2019年6月、基礎から学べる「おうちパン・料理教室humming」をオープンする。「宮崎ガス」主催の料理講座も不定期で開講。現在2児の母。