米粉パンのレッスン始めます!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 米粉パンのレッスン始めます!

最終更新日:2020/6/1

おうちパン・料理教室humming(宮崎県延岡市)

初心者大歓迎☺️おうちで一人でも作れるように、計量の基礎から丁寧にレッスンいたします😊

この教室のフォロワー:
4人

【宮崎県延岡市】おうちパン・料理教室humming*「パン作りの基礎が学べる手ごねパン教室」

>>ブログを見る

米粉パンのレッスン始めます!
2024/4/5 16:55 UP

こんにちは!
宮崎県延岡市、
基礎から学べる手ごねパン教室🥐
『おうちパン・料理教室humming』
河野(かわの)です。
 
はじめましての方へ「こんなお教室です」
 




5月から、米粉パンのレッスンを取り入れたいと思っています。 






 グルテンフリーの100%米粉パンです🍞






 私は小麦を使ったパンも、麺も、お菓子も、大好きなのですが、お米も大好き✨✨ 






 おととしから親族でお米を作り始めてより一層、お米に対する情熱が溢れるようになりました😆 










 自分たちで育てたお米は可愛い🩷






 「いつか育てたお米で美味しいパンが作れたらなぁ」と独学で作ってきました。






 小麦パンと米粉パンでは
 粉の特徴や工程、理論が違いすぎて、
 作り始めはうまく膨らまなかったり
かたかったりと、失敗もたくさん‥🤣






 ですがその分、学びになり
レッスンでお伝えできることも
たくさん増えたと思います。








米粉パンと小麦パンでは
作り方は全然違います。




米粉パンは
こねずにまぜるだけ❣️
とてもお手軽なんです✨✨
工程もとても楽しいですよ🥹👍








 そしてこの度、


米粉パンのよくある
「かたそう」「膨らまない」
「難しそう」「美味しくない」


‥などのあまり良くない印象が
ひっくり返るような!?






「ふわもち」の美味しい
米粉パンレシピが完成しました✨✨






レッスンでご紹介したいと思います!




第一回目は「米粉食パン」



小麦アレルギーの方や
お米の甘み、香りが好きな方
体調に合わせて米粉を選びたい方
小麦パン派だけど気になる方、




ぜひお集まりください




レシピを作った上で
色々と検証もしてるので
それをブログに出来たらと
思っています。
気長にお待ちください〜🫶






次回につづく🌿



 
 
 
お子様連れOK!
入会金不要、一回完結です。
ご自身のペースで
お気軽にご参加ください
 
メニューは月替わり「季節のパン」と
毎月開講「定番パン」の中から
お好きなものをお選びください
メニューの一覧はこちら
    LINEからのお問い合わせ・ご予約はこちら

↑バナーをクリック
(IDは、@105icpta)
(毎月20日頃、翌月の日程のお知らせを配信し、LINEから優先でご予約を承っています。ご予約やお問い合わせなど、私との会話は他の方には閲覧できませんので、ご安心してお気軽に話しかけてくださいね!)
 
レッスン空き状況
ご予約の前にお読みください
インスタグラムはこちら
 
  
※マスク着用について

2類→5類感染症の移行に伴い
ご自身の判断となります。
(私自身もそうさせていただきます)。


アルコール消毒や手袋は当教室に
ございますので、ご自由にお使いください。








最後までお読みくださり
ありがとうございます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
humming
humming
教室主宰   

大手料理教室に就職し、料理・パン・ケーキの講師を9年間勤める。
2017年に宮崎県延岡市へ移住。
講師経験を生かし、2019年6月、基礎から学べる「おうちパン・料理教室humming」をオープンする。「宮崎ガス」主催の料理講座も不定期で開講。現在2児の母。



ページのトップへ戻る