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最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

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家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

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ヨーグルトスコーン
2024/4/10 15:17 UP

急にスコーンが食べたくなって。
ヨーグルトスコーンを作りました😊



ぱっくり感✌️😊
レッスン後の残りのいちご🍓でレンチンいちごジャムとキンカンジャム。
クリームチーズものせて



めっちゃ美味しい😋お疲れぶっ飛びまーす😊
ボウルに薄力粉250g、ベーキングパウダー大さじ1、砂糖大さじ1を軽く混ぜ、バター50g加え、カードでバターを細かく刻む。


卵1個、牛乳大さじ3、プレーンヨーグルト50gを入れ混ぜる。
粉っけがなくなれば、クッキングシートの上に取り出し、軽く押さえる。



丸抜き型No.7で抜く。残り生地は、丸抜き型の中に入れ形を作る。



180度のオーブンで15分焼く。



ふわふわ甘さ控えめヨーグルトスコーン。
お手軽に作れて美味しいですよ。😊

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先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。



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