急にスコーンが食べたくなって。
ヨーグルトスコーンを作りました😊
ぱっくり感✌️😊
レッスン後の残りのいちご🍓でレンチンいちごジャムとキンカンジャム。
クリームチーズものせて
めっちゃ美味しい😋お疲れぶっ飛びまーす😊
ボウルに薄力粉250g、ベーキングパウダー大さじ1、砂糖大さじ1を軽く混ぜ、バター50g加え、カードでバターを細かく刻む。
卵1個、牛乳大さじ3、プレーンヨーグルト50gを入れ混ぜる。
粉っけがなくなれば、クッキングシートの上に取り出し、軽く押さえる。
丸抜き型No.7で抜く。残り生地は、丸抜き型の中に入れ形を作る。
180度のオーブンで15分焼く。
ふわふわ甘さ控えめヨーグルトスコーン。
お手軽に作れて美味しいですよ。😊
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。