家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
3月のお菓子はミルフィユでした
パイをサクサクでなくザクザクっとした食感にするためには
焼き方にいくつかのポイントがあります
少し面倒に思うかもしれないけれど
そもそもお菓子を作ること自体、心と時間にゆとりがなければ
出来ない作業だと思うから
そこは手間暇を惜しまず頑張りましょう(笑)
もしもっと頑張れるなら
生地を手作りするのも素敵です
以前作ったアップルパイや
ガレットデロワの生地で
挑戦してみて
お持ち帰りいただいたお菓子は
作ったときの状態でお家に帰りましたか?
また、上手に均等にカットできましたか??
レッスン後もいろいろ心配ごとは尽きません・・・
でも、今回も無事に終了することができて何よりでした
お越しいただきありがとうございました
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5