クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3月のお菓子教室~お礼

最終更新日:2020/8/5

少人数制料理教室 feve フェーヴ(愛知県刈谷市)

家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります

この教室のフォロワー:
24人

刈谷市にある料理教室feveのブログ「そらまめ便り」

>>ブログを見る

3月のお菓子教室~お礼
2024/4/10 16:48 UP

3月のお菓子はミルフィユでした

パイをサクサクでなくザクザクっとした食感にするためには
焼き方にいくつかのポイントがあります
少し面倒に思うかもしれないけれど
そもそもお菓子を作ること自体、心と時間にゆとりがなければ
出来ない作業だと思うから
そこは手間暇を惜しまず頑張りましょう(笑)
もしもっと頑張れるなら
生地を手作りするのも素敵です
以前作ったアップルパイや
ガレットデロワの生地で
挑戦してみて
 
お持ち帰りいただいたお菓子は
作ったときの状態でお家に帰りましたか?
また、上手に均等にカットできましたか??
レッスン後もいろいろ心配ごとは尽きません・・・
でも、今回も無事に終了することができて何よりでした
 
お越しいただきありがとうございました
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田美智代
原田美智代
フードコーディネーター   愛知県出身

フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。


教室からのお知らせ

2020/8/5

感染対策をして生徒様をお迎えしています。今月は定番中華料理です。


ページのトップへ戻る