ホットッ 北九州へ出張レッスン &おはぎレッスン 下関

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ホットッ 北九州へ出張レッスン &おはぎレッスン 下関

最終更新日:2023/10/20

Salon de LEE(福岡県福岡市東区香椎駅前)

身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
89人

料理教室 Salon de LEE

>>ブログを見る

ホットッ 北九州へ出張レッスン &おはぎレッスン 下関
2024/4/12 21:01 UP

 
 
 
 
こんばんは✧
 
時差📝がようやく、
過去最高から抜け出しました(≧▽≦)
 
ソレデモ マダマダデスガ((+_+))🎵
 
 
北九州へ、ホットッの出張クラスでした✧
 

下関~福岡クラス同様、
ノーマルの黒蜜&ナッツ餡と
LEEの餡子スタイル
 
出来立てのお味見にはお決まり、、
美味し~~~い\(^o^)/OK
 
 
ホットッレッスンは、私の知る限り、
全国で開催クラスはありませんでしたが、
下関レッスン以降~、
繋がりのある講師さん、
チラホラされる先生方発見~笑ッ。
 
市販の冷凍ものとは別ものですよ~!!
ながら、
自作を冷凍→美味しく戻ります☆彡
 
 
                                                                                             
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ランチには、
 

✧ 大豆もやしご飯
✧ ポテサラ ガトースタイル
✧ ブロッコリー&玉子の甘辛ソース
✧ 紅心大根のサラダ
✧ 厚揚げの ピリ辛きのこ餡
✧ 海苔のスープ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

大豆もやしご飯🍚
 
数るごはん物シリーズの中で
ダントツ!!
不動の人気のごはん物。
 
夏のひまわりcookingメニューでもあります。
 
一度習得されるとかなり重宝されること、
間違いなしです👑
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この日がお誕生日の生徒さん。
 
※ 本来、お誕生ケーキなどは
承っておりません。
各地の生徒さん、キリがありませんで。
 
この度は事前に盛り上がってらっしゃり(@_@)、、
チームリーダーさんからのケーキのオーダーはお断りしましたので、
気持ちだけ、
ポテサラをガトースタイル🎂でお祝い(*^-^*)
 

春らしく、我が家の梅さんもご一緒🌸
 
このポテサラは、
LEEポテサラとして喜ばれるそれです^^
各地でかなりの人気ものです(*^-^*)
この日も皆さん、お=お=喜び🎵
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                             
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
                                               
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
ワイワイと、とにかく楽しく終了しました。
 
そして明けるとまた、
この月のこちらのグループさん 出張です✧
明日はまた、大勢様。。。
 
高速飛ばしてブブ~~ンと行って参ります(●^o^●)
 
 
 
 
 
 
 
 
※ 下関 おはぎレッスンのご案内です。
 
連休の関係で
5月のハウスドクターさんのレッスン日が流動的になりました関係で、
兼ねてよりリクエストがありました
おはぎレッスンを久しぶりに~💜
 

3度もリクエスト開催された出張組さんのテーブル💚
 

おはぎケーキも作りましょう(●^o^●)
 
5/19(日)ハウスドクターさん
AM10:00~PM2:30~3:00
 
ランチ,
おはぎのお持ち帰り 中~小5~6個込み
お菓子レッスン料+1000円
 
ポテサラと並んで
北九州~福岡で
LEEおはぎと命名された逸品です。
 
とにかくリピーターさんの多いレッスン。
この度も、お初~2度目、3度目の方々~( ´艸`)
餡の炊き方の基本から、しっかりお伝えします☆
 
私も自作がNo.1です^-^👑
 
 
 
 
以上~~~
明日の準備に戻ります🎶
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
李 麗愛
李 麗愛
料理教室 Salon de LEE主宰   山口県出身

ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。



ページのトップへ戻る