朝起きて、今日のおやつは❓
小豆が食べたい❣️
かんてんぱぱの抹茶ゼリーを熱湯と混ぜる。
プチグラスに入れる。
冷蔵庫で少し冷やし固める。
かの子豆を沢山入れる。
クールゼリーを熱湯で溶かし抹茶リキュールを入れ混ぜる。かの子豆の上に流し入れる。
再び冷蔵庫で冷やして出来上がり。
少し贅沢に金箔をのせて。
めっちゃ簡単に作れてとっても美味しいです😘👍
4月のお菓子教室募集中・スケジュール表
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。