料理であそぼ♪チーム会合!「即席お漬物作り」♡

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最終更新日:2024/3/29

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

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毎日の料理時間は楽しくなる♡ラクして健康ごはんは叶う♪

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料理であそぼ♪チーム会合!「即席お漬物作り」♡
2024/4/16 14:14 UP

    毎日のごはんはを
遊び時間に!
健康の根っこを作る
ママごはん

きゃくゆかの
プロフィール

❁山口県出身・滋賀県在
❁2人の子どもの母
❁太陽:てんびん座 / 月:さそり座
❁ピアノ・星読み・スピリチュアル好き

子どもの食物アレルギーをきっかけに
食生活を見直し
シンプルな簡単ごはんの
手軽さ!美味しさに目覚める!

詳しい自己紹介はこちら
   
 
こんにちは!
ゆっちゃんです
 
 
インスタの鍵アカウントにて
料理であそぼ♪というコミュニティーを
やっています♡
 
 
 
 
月に一回、イベントを開催しているのですが
4月はね、メンバーさん各々と会いたかったので
2回開催しちゃいました( *´艸`)
 
 
テーマはお漬物なんだけど
それぞれちがうお漬物を紹介
 
 
合計で4つ♪
4つの即席お漬物を紹介しました
 
 
 
 
 
・きゅうりの味噌漬け
・大根即席漬け
・大根ピクルス
・ごぼうの醤油漬け
 
 
 
 
参加してくださったからの
嬉しい嬉しいご感想♡
 
 
 
 
 
 
 
 
ほかにも、
「かんたん!!!!」
「ホント簡単!!」
 
 
そんなコトバをいただきました( *´艸`)
 
 

 
 
ゆっちゃんが日々
手作り料理を続けられているのは
簡単なことしかしてないからです。
 
 
簡単なことだけど、
食材のちがいを感じて
工程を加えたり、カットしたり
 
 
ちょっとの手間をどうするか?
今日はどうするか?
 
 
小さいコトを見て
決めているだけ♡
 
 
小さいコトってなに?
素材の何を見るの?
 
 
今日はね
ごぼうのアク抜きのハナシをしたよ!
 
 
毎回水にさらす?
これもその時々!という話
 
 
そんなハナシを
コミュニティーではお話ししたり
月1会合でお伝えしたりしています( *´艸`)
 
 
 
 
料理であそぼ♪コミュニティーというと
料理が好きな人のコミュニティーって
思うかもしれませんが
 
 
NO!!!!
 
ごはんは手作りしたいけど
マンネリでしんどい…とか
どう料理していいか?わからないとか
 
 
料理苦手だけど
手づくりでごはんは作りたい♡
そんな方向けのコミュニティーです!!
 
 
 
 
ご参加はこちらからどうぞ〜❤︎
 
 
 
 
 お知らせ
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6月よりスタートします!!!
 
 
気になる方は
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ゆっちゃん料理教室サービス情報
 
①料理であそぼコミュニティー♪
 毎日のばんごはんのコバナシトークを
 配信しているコミュニティー。
 4月は即席お漬物作り♡(4/9&4/16)
 
 コミュニティー詳細はこちらから♡
 
 
②卵小麦乳製品不使用!米粉マフィン実験ワークショップ
『米粉の特性を知って米粉と仲良くなる!米粉マフィン実験ワークショップ』  毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはんきゃくゆかのプロフィール❁山口県出身・滋賀県在❁2人の子どもの母❁太陽:てんびん座 / 月:さそり…ameblo.jp  
 
 
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先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。



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