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最終更新日:2022/11/14

marutani kitchen(和歌山県田辺市)

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まる谷キッチン 和歌山県田辺市の少人数制料理教室

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弁当の始まり
2024/4/17 18:49 UP

私は料理のレパートリーは多いけど
毎日の弁当は苦手。


息子の弁当生活始まりました。


給食って最高やったな。




入学式の翌日から弁当。
ここまで毎日おかず変えて作ったけど


息子飽きてる。。
残してくる。


ほかほかのご飯がいいってことで
サーモスの保温のやつ。
とてもいい。
ホントにほかほかのまま。


ただおかずは冷やしてるのでそれがイヤなのか、
失礼なやつめ。


ごめん残したって言うだけマシか。


サンドイッチにしたり、
パリパリ海苔のおにぎりにしたり
冷やしそうめんやら蕎麦、ワッフル焼いたりしたろか?とかまで考えてる。


これからやろうと思ってたやんか!


夫は何でも残さず食べるし同じおかずでも文句一つ言わない。弁当箱洗ってきてくれるし良い。






慣れたら学校の食堂で食べたりしてくれるとありがたい。




弁当残した今日、レッスンで余ったパストラミビーフサンドは美味い美味いと完食。


レッスンと弁当では気合いも違うのかも。

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先生情報
谷口 未歩
食生活アドバイザー/教室主宰   大阪府出身

食生活アドバイザー、フードコーディネーター、調理師。料理歴は25年。



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