『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
理想のストロベリーブレッド🍓
いちごを使った
ストロベリーブレッド🍓
このレシピを
ブラッシュアップしようと思って
焼いてみました
以前の
ストロベリーブレッドは
美味しかったけれど
ちょっと
しっとりと言うか
もっちり感が強かったので
もう少し
軽い食感で
ふわっとさせたいなー
と思ったので
材料を変えてみました
成形は
お花🌸の形に
くるみの形じゃないのー?
という声が聞こえるけど
私の中では
今回はお花の形だと思ってマス
🔺中にはホワイトチョコ入れてます
最終発酵は少し長めにして
焼き上がり
ちなみに
今回も市販の板チョコ使っているけど
溶け出ていませーん♪
٩(๑>∀<๑)۶
本当、板チョコって優秀よねぇ~
さて
今回の目的は
軽い食感になっているか?!
ってことだけど
食感は軽くなってはいた
ふわっとしていたし♪
がっ⋯
材料を変えたことが裏目に出ました
いちご感🍓
薄っ!
残念 ( ᷄ᾥ ᷅ )
理想のパンまで
まだ遠いです⋯
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
これからの
オンラインレッスン
レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ウシ柄の模様がカワイイ
『ウシぱん』レシピ&作り方動画
プレゼント中- ̗̀🎁 ̖́-
詳しくはこちら↓
Index - 20周年記念プレゼントあひるのパン教室を開設して今年で20年ここまでパン教室を続けてこれたのも皆さんのおかげです本当にありがとうございます( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️ 感謝をこめてあひるのぱん教室LINE公式アカウントに友だち登録してお好きなスタンプ1個送信してくださった皆さん全員にウシ柄の模様がキュン💖とくるウシぱんのレシピをプレゼント…sites.google.com
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪
ホームページ
Instagram
LINE公式アカウント
クスパ
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼