日本に知られていない料理から簡単料理までざまざまなアジアの美味しいごはんを一緒に作りましょう。
3月にもレッスンしたタイ東北イサーン料理を4月にもしました。今回は青いパパイヤがなく走りまわり1個3500円の高級青いパパイヤを半分にしてもらって買いました。 青いパパイヤはソムタムトード 揚げます。和え物は食べたことある方は多いと思いますが揚げたのはまだという方ばかりおつまみ感覚で美味しいです豚ナンコツの辛いスープやトントロとハーブサラダも好評でした。デザートはアイスクリーム。辛いあとは甘...
ベトナムへ料理留学し、ホーチミン ハノイ共にディプロマ取得。ベトナム留学の帰りに立ち寄ったタイで、同じ素材でもベトナムとタイの違いに興味をもち、タイ文部省認定校ワンデースクールにてタイ料理を学ぶ。その後アジア各国を旅しながら料理を学び「アジア料理」の研究をはじめる。旅した国は20カ国以上。そのうちアジアは16カ国。ngon la vuiゴンラブイ ベトナム語で美味しいは楽しいがモットー。