花嫁の母がウェディングブーケを手作りする。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 花嫁の母がウェディングブーケを手作りする。

最終更新日:2020/3/3

花と食のサロン*ブランシュ(神奈川県横浜市金沢区)

花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」フィンガーフードを中心としたお料理教室です。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
2人

ようこそBlancheへ

>>ブログを見る

花嫁の母がウェディングブーケを手作りする。
2024/4/20 13:08 UP

近々結婚式を控えたお嬢様の為にブーケを作りに来て下さったお母様。 実は私の最初の生徒さんなんです。 この日は結婚式用のブーケをお手伝いさせて頂き、感無量です。 白いお式用のドレスには蘭の入ったクラシカルなブーケで、



お色直しの紺色のドレスはオフホワイトを基調にしたブーケの中にエンジや紺色のお花を入れ、淡い黄色の花で繋ぎました。




ブーケのご依頼を受けた後、希望のブーケのお写真を頂き、ご相談の後、花選びをします。 今回はお衣装合わせの時にお持ちになったブーケに近い感じで!とのご依頼だったので、リアルな蘭や写真と同じエンジ色の花を探し出しました👍 どちらもかなりの花数で、ワイヤリングも大変でしたがお母様頑張りました👏🏻 仕上がったブーケを見てとても喜んで頂き、嬉しいレッスンでした💓







11:00〜16:00迄、途中ランチを挟み2つのブーケが完成しました。(ブートニアのお写真撮り忘れました💦)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安井 直美
安井 直美
花と食のサロン「ブランシュ」主宰   

花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」主宰。
横浜と渋谷でお花とフィンガーフードのお教室をしています。
食べる宝石フィンガーフードは見た目も可愛く、美味しいお料理です。
ワイン会や女子会などのパーティーにもピッタリです。
季節に合わせたテーブルコーディネートとフィンガーフードを楽しんでみませんか?
日本フィンガーフード認定講師。


教室からのお知らせ

2018/11/20

11月23日渋谷のお家ギャラリーにてクリスマスのスワッグ作りと12種のフィンガーフードを召し上がって頂く会を致します。一度に沢山のフィンガーフードが見れます。ホームページで詳細ご覧下さい。
http://www.yokohama-blanche.com/

2018/11/20

12月3日渋谷のお家ギャラリーでフィンガーフードのレッスン、12月13.14日は横浜の自宅サロンにてレッスン致します。
レッスン情報を公開しますのでご覧ください。

2018/11/20

12月3日渋谷のお家ギャラリーでフィンガーフードのレッスン、12月13.14日は横浜の自宅サロンにてレッスン致します。
レッスン情報を公開しますのでご覧ください。


ページのトップへ戻る