「おうちごはんが楽しくなる」をコンセプトにご自宅でも復習しやすいメニューを提案しています!
参観&PTAなどで忙しかった1週間‼️ 今日学童の引き継ぎを終えれば会長の仕事も終わりです😊(他の役のみなさんが仕事のできる方ばかりで、ほとんど何もしていないですが😅)
先日のレッスン‼️ リクエストがあり、豚の角煮と手作りがんもどきのレッスン❣️ 大根たっぷりの角煮と、ひじきやゴマなどたっぷり入ったがんもどき2個、春野菜たっぷりのお味噌汁と桜餡の団子🍡 かなりボリュームのあるメニューなので、一部は夜ごはん用に持ち帰られていました😊
甘麹のおかげで柔らかくなったお肉は、角煮にしたら少しあっさりめの味付けです☺️
ヘルシーな和食メニュー‼️次回は5/7に開催します😊
明日(4/22) 10:00〜抹茶のミルクレープ 13:30〜桜と抹茶のクリームサンド🌸 レモンクリーム食パン🍋 2種のコッペパン🥐 のお席に空きがあります🈳
どれかだけでも作ってみたい方がいらっしゃれば、ぜひお越しくださいね😌
2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務
料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する
現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています
2019/5/15