身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
こんばんは✧
福岡入り前、最後のゆるり📝は、
福岡 洋食&お菓子レッスン
✧ ウェルカム アップルティー
✧ ドラゴンフルーツのサラダ
✧ 春キャベツのポタージュ
✧ バゲット
✧ 鯵と長芋のグラタン
✧ ジャーマンポテト
✧ ミートボール
✧ オレンジのダブルショコラマフィン
それがですね~、
お食事スタート🍴✧
グラタン美味しい~!!!
と進んでた流れで。
あれれぇ~,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
チーズのっていない~💦💦が判明したクラスΣ(・□・;)
慌てて残りに乗せてリベイク。
次の瞬間、
🎤チーズ無の方が好きかも~
えぇッ??!!
🎤私も無くて好いかも~~
そんなぁ=爆=33
それでも、
グラタンですから、
乗せましょうね~( *´艸`)=33
ご家庭にある調味料で
簡単に仕上がるミートボール🍅
口当たりも締まり過ぎず、柔らかく。
お子様からお歳を召された方々までOK✧
レストランで出て来ても
引けを取らない仕上がりです(●^o^●)
とっても美味です。
料理とお菓子の共通レッスンは久しぶりの開催ですが、
とにかく皆さんが
美味しい美味しいと喜んで下さっていたのが印象的です。
こちらにて、
2月の記事終了で~(≧▽≦)✌
↑2月分は割とトントン真面目にアップしました。
お次の時差📝は3月✐
、とその前に、
5月のレッスン日程ですねッ★
、とその前に×2、、、
荷造りが忙しいぃ__________💦
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。