花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」フィンガーフードを中心としたお料理教室です。
昨日は渋谷おうちギャラリーでランチ付きのお花のレッスンがありました。 「春のパニエ」も2月から続けてレッスンしていますが、そろそろ終盤です。
それぞれのお宅に飾られたパニエを見て、明るい気持ちになって頂けたら嬉しいです。 今日も一つとして同じものはなく、素敵な作品に仕上がりました👏🏻 レッスンの後はランチタイム!
・マリトッツォを意識したおにぎり2種、 ・たけのこや桜エビ、ドンコなどを詰め込んだ春 の爆弾春巻き、 ・ズッキーニの肉巻き、 ・ブルーベリー入りキャロットラペ、 ・だし巻き卵、 ・自家製白玉汁粉 などをお召し上がり頂きました。
そして、能登の 【竹葉】醸造元 数馬酒造のお酒を飲んで頂きたくて、お持ちしました。
竹葉の大吟醸は吉田酒造さんとのコラボで作られた記念のお酒。 TVでも多く取り上げられていましたが、とても素敵なお話ですよね。 今回のレッスンの皆様には4月1日に開催した能登復興チャリティーにもご協力も頂いています。 皆様の暖かいお気持ち嬉しかったです💓
お写真は有働 ひろみさんに撮って頂きました。