クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月の渋谷のレッスン

最終更新日:2020/3/3

花と食のサロン*ブランシュ(神奈川県横浜市金沢区)

花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」フィンガーフードを中心としたお料理教室です。

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
2人

ようこそBlancheへ

>>ブログを見る

4月の渋谷のレッスン
2024/4/23 16:54 UP

昨日は渋谷おうちギャラリーでランチ付きのお花のレッスンがありました。 「春のパニエ」も2月から続けてレッスンしていますが、そろそろ終盤です。
















それぞれのお宅に飾られたパニエを見て、明るい気持ちになって頂けたら嬉しいです。 今日も一つとして同じものはなく、素敵な作品に仕上がりました👏🏻 レッスンの後はランチタイム!

















・マリトッツォを意識したおにぎり2種、 ・たけのこや桜エビ、ドンコなどを詰め込んだ春         の爆弾春巻き、 ・ズッキーニの肉巻き、 ・ブルーベリー入りキャロットラペ、 ・だし巻き卵、 ・自家製白玉汁粉 などをお召し上がり頂きました。
そして、能登の 【竹葉】醸造元 数馬酒造のお酒を飲んで頂きたくて、お持ちしました。







竹葉の大吟醸は吉田酒造さんとのコラボで作られた記念のお酒。 TVでも多く取り上げられていましたが、とても素敵なお話ですよね。 今回のレッスンの皆様には4月1日に開催した能登復興チャリティーにもご協力も頂いています。 皆様の暖かいお気持ち嬉しかったです💓
お写真は有働 ひろみさんに撮って頂きました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安井 直美
安井 直美
花と食のサロン「ブランシュ」主宰   

花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」主宰。
横浜と渋谷でお花とフィンガーフードのお教室をしています。
食べる宝石フィンガーフードは見た目も可愛く、美味しいお料理です。
ワイン会や女子会などのパーティーにもピッタリです。
季節に合わせたテーブルコーディネートとフィンガーフードを楽しんでみませんか?
日本フィンガーフード認定講師。


教室からのお知らせ

2018/11/20

11月23日渋谷のお家ギャラリーにてクリスマスのスワッグ作りと12種のフィンガーフードを召し上がって頂く会を致します。一度に沢山のフィンガーフードが見れます。ホームページで詳細ご覧下さい。
http://www.yokohama-blanche.com/

2018/11/20

12月3日渋谷のお家ギャラリーでフィンガーフードのレッスン、12月13.14日は横浜の自宅サロンにてレッスン致します。
レッスン情報を公開しますのでご覧ください。

2018/11/20

12月3日渋谷のお家ギャラリーでフィンガーフードのレッスン、12月13.14日は横浜の自宅サロンにてレッスン致します。
レッスン情報を公開しますのでご覧ください。


ページのトップへ戻る