角食パンの焼成温度には気をつけて

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最終更新日:2024/5/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

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角食パンの焼成温度には気をつけて
2024/4/26 8:00 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


毎週金曜日は
パン作りに役立つ

ワンポイント☆アドバイス

をお届けしています



 
 角食パンの焼成温度は高めに
一度は焼いてみたいと思うのが
角食パン





山型食パンとの決定的な違いは

蓋をすること








ただ 蓋をして焼く場合に 気をつけて欲しいのが



焼成温度🔥
 
蓋がねー
熱をブロックしちゃうのよ
🔥┣o(・ω・。)ガード!!


だから 山型食パンと同じ温度で焼くと


焦げ目が薄くなります

焦げ目薄くても 別に良いんじゃない?
と思うかもしれないけれど
焦げ目が薄いと 腰折れの原因になります

蓋をして焼く場合は 通常の焼成温度より 10~20℃上げた方が良いですよ


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来月の
オンラインレッスン 













レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから



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前日までコチラから
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スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ




お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡




あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
ぜひホームページをご覧ください♪


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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
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『ウシぱん』のレシピを
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