『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
毎週金曜日は
パン作りに役立つ
ワンポイント☆アドバイス
をお届けしています
角食パンの焼成温度は高めに
一度は焼いてみたいと思うのが
角食パン
山型食パンとの決定的な違いは
蓋をすること
ただ 蓋をして焼く場合に 気をつけて欲しいのが
焼成温度🔥
蓋がねー
熱をブロックしちゃうのよ
🔥┣o(・ω・。)ガード!!
だから 山型食パンと同じ温度で焼くと
焦げ目が薄くなります
焦げ目薄くても 別に良いんじゃない?
と思うかもしれないけれど
焦げ目が薄いと 腰折れの原因になります
蓋をして焼く場合は 通常の焼成温度より 10~20℃上げた方が良いですよ
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来月の
オンラインレッスン
レッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
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前日までコチラから
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ウシ柄の模様がカワイイ
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Index - 20周年記念プレゼントあひるのパン教室を開設して今年で20年ここまでパン教室を続けてこれたのも皆さんのおかげです本当にありがとうございます( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️ 感謝をこめてあひるのぱん教室LINE公式アカウントに友だち登録してお好きなスタンプ1個送信してくださった皆さん全員にウシ柄の模様がキュン💖とくるウシぱんのレシピをプレゼント…sites.google.com
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室ってどんな教室なの?
と興味を持たれた方は
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