バースデーケーキ第2弾!! イチゴたっぷりホールケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バースデーケーキ第2弾!! イチゴたっぷりホールケーキ

最終更新日:2023/4/30

おうちパン教室 Bread crust(兵庫県尼崎市)

お子様連れOK! 講師も同じ様に作るのでパン作り初めてさんにも分かりやすいレッスンなのでご安心を♪

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
66人

手ごねおうちパン教室 〜Bread crust

>>ブログを見る

バースデーケーキ第2弾!! イチゴたっぷりホールケーキ
2024/4/28 17:26 UP

今日は両親&お義父さんを呼んで みーちゃんのお誕生日会をします♪
みーちゃん 朝から嬉しくてニコニコ ╰(*´︶`*)╯カワユス❤️
私は朝から リクエストのサンドイッチのパンを焼き ケーキを作り パーティーメニューをせっせと作り 今やっと座りました
あとはオーブン任せ 唐揚げはいつ君が揚げてくれるので ちょっと一息です

第2弾のバースデーケーキは 王道イチゴいっぱいホールケーキ🍓

スポンジは別立てのフワフワタイプ
3枚にスライスして
タカナシ乳業さんの生クリームをたっぷり
イチゴもたっぷり🍓


今日は暑くて あれこれやってる私の手が
かなりポカポカだったので
チョコプレートをやめ
代わりに、お花を飾ってみました♪











ケーキが完成して
箱に入れようとしたら・・・


イチゴのせすぎて箱に当たるので
上に乗っけたイチゴを外して入れました


スポンジを3枚スライスにして
イチゴと生クリームたっぷりにしたのも原因だろーな。。。




みーちゃんがローソクふぅ〜する時に
また飾り直します╰(*´︶`*)╯

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kaoru
kaoru
北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。



ページのトップへ戻る