食肉加工屋 FUCHITEI ×ハコのぱん 6月1日限定予約販売のご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 食肉加工屋 FUCHITEI ×ハコのぱん 6月1日限定予約販売のご案内

最終更新日:2022/4/6

天然酵母と少ないイーストパン&お菓子の教室 ハコのぱん(愛知県名古屋市南区)

丁寧なレッスンを少人数で行っています。教室を開いて17年目を迎えました。温かい雰囲気の教室です🎶

この教室のフォロワー:
2人

ハコのぱん パンと人と

>>ブログを見る

食肉加工屋 FUCHITEI ×ハコのぱん 6月1日限定予約販売のご案内
2024/5/7 14:39 UP

食肉加工屋 FUCHITEI ×ハコのぱん

◯6月1日 玄関パン屋さんでは
いなべ市からフチテイさんご来店で
テリーヌ予約販売!!


三重県いなべ市のにぎわいの森『食肉加工屋 FUCHITEI』さんのテリーヌにピッタリの当店自慢のライ麦パンを限定販売します。

〇あいち鴨のテリーヌ
1580円(税込)

鴨肉(国産)、豚肉(国産)、鴨レバ、エシャロット、卵、ピスタチオ、クリーム、ゲランド塩、洋酒、香辛料、ニンニク(有機)
/本製造工房では小麦、乳、卵、ナッツ類を含む製品をお作りしています。

豊橋市であいち鴨を育てる市川さんが
育てかた、餌、そして最期の処理まで、
全てにこだわった鴨肉は
とても深くてクリアな味わいです。
FUCHITEIでは
そのお肉に香味野菜とピスタチオを混ぜ込みました。
パクパク手が伸びて気づくと無くなっている!
無くなってから感じる、驚くほど後を引く旨味の余韻。
そんなテリーヌです。

〇田舎風テリーヌ
972円(税込)

豚肉(国産)、たまねぎ(有機)、卵、ニンニク(有機)、クリーム、ゲランド塩、洋酒、香辛料、パセリ、粗精糖
/本品製造工房では小麦、乳、ナッツ類を含む製品をお作りしています。

テリーヌといえば田舎風テリーヌ、と言うくらい定番のテリーヌです。
豚肉と豚レバーの独特の香を
こんなに美味しく感じられる料理を他に知りません。
美味しいハコのパンとチーズとワインと
このテリーヌはあれば、自然にお顔がほころんでしまいますよ。


〇ハコのぱん 『フチテイさんのテリーヌの為のライ麦パン』
1個800円(税込) ハーフサイズ450円(税込)



ご予約は

1.お名前
2.6月1日 来店予定時刻 午前か午後か
3.当日連絡の取れるお電話番号
4.商品名、個数

   を ハコのぱんInstagram DMまたは
ymailaddress1@gmail.com まで

ご予約締め切りは5月20日(月)です。予定数に達した時点で締め切りさせていただきます 🙏ご了承くださいませ。


素敵なご縁

フチテイのマダム、明ちゃんとは
23年前にヒューマンアカデミーで出会いました。
当時、私は食とは無関係のOLで
私の居場所はここではないと、もがき、悩みながら
フードコーディネーターの勉強をしていました。


「出会った頃は想像もつかなかった
本当にやりたい事を楽しんでやって

ご縁が繋がって、お互い感謝しかない豊かな人生だね」

と言って貰えたんだけど
心が震えた!本当にそう!
人生は不思議で面白くて有り難い!


フチテイさんのテリーヌを頂いた時
美味しくて、心が踊りました!
私はみなさんに召し上がっていただいて、ただその感動を共有できら、と思っています。
丁寧に大切に作られていること、みなさんもきっと感じると思いますよ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ハコ
ハコ

フードコディネーター資格取得。
食育インストラクター養成講座終了。
全国100以上あるパン・製菓・料理のクッキングスクール勤務。

自宅の名古屋市南区(瑞穂区境目)新瑞橋で
2004年小さな教室を始めました。

17年目でクスパさんに登録をさせて頂きました。教室のお申し込みは↓
http://blog.livedoor.jp/hako11


教室からのお知らせ

2021/11/12

レッスンの日程は
blogのトップページにアップデートしております😊


ページのトップへ戻る