心と身体に優しい世界に一つのお菓子作り 罪悪感のないお食事スイーツ🍰
桜の開花ものんびりだった今年の春は
今日から5月というのにちょっと肌寒いスタートとなりました。
GW真っ只中の方もいらっしゃれば、お仕事という方もいらっしゃると思います。
何はともあれ今月もよろしくお願いします。
私は通常通りカフェへ向かいました🚗
その前に氏神様へお一日参りに行って来ました
しっとりと浄化の雨の中のお参りでした。
4月の感謝と
5月に向けてのお願いを
今日のカフェスイーツは昨日に引き続き
バナナチョコレートケーキ🍰
国産小麦を使用
ココナッツオイル
フライパンで焼くケーキ🎂
でした。
ありがたい事に完売となりました
また来週火曜日は
k'sフレーバーの気まぐれランチとスイーツ🍰
作ります。
今月も元気に笑顔いっぱいの毎日でありますように
ABCクッキングスクール製菓&ブレッド師範取得。
フライパンを使った「バームクーヘン」雑誌記載。
2000年JHC主催ケーキコンテスト最優秀賞受賞。
大豆大好きパフェ最優秀賞受賞
2004年FMヨコハマ「いただきはまごはん」出演。
洋菓子研究家 加藤 千恵・ディプロム取得。
2012年ケアプラザにて子供お菓子教室開催。
豆腐マイスター認定講師
ダシソムリエ
幼稚園・小学校・企業講習会企画・運営。