15年目に、明太子クッペ&フランス

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最終更新日:2024/5/17

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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15年目に、明太子クッペ&フランス
2024/5/2 12:36 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です


こんにちは!
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです


おかげさまでパン教室は15年目を
迎えることができました


自宅と練馬区立勤労福祉会館
で始めたパン教室なのですが、
勤労福祉会館の方の生徒さんは
最初はたったの4-5人、名簿も必要ないし、
(覚えられる人数😂)
キャンセルが出たらほぼ収入はゼロ

からのスタートでした。


ここまで続けてこられたのも
みなさまのおかげです🙏


15年目の第1回目のレッスンは
〈明太子クッペ&フランス〉


時間をかけて作るフランスパンを
初心者にも作りやすい
レシピでご紹介しました。
午前クラス


午後クラス


明太子ペーストには塩麹入りの豆乳
マヨネーズなどを加えて旨みをアップ⤴️


「震えるほど美味しい!」
「今まで食べた明太子フランスの
中で1番美味しい」
なんて言ってくださる生徒様も
いて嬉しい限りです。


ご参加いただいたみなさま、
ありがとうございました😃


15年目もどうぞよろしくお願いします❣️

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

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