酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは!
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
おかげさまでパン教室は15年目を
迎えることができました
自宅と練馬区立勤労福祉会館
で始めたパン教室なのですが、
勤労福祉会館の方の生徒さんは
最初はたったの4-5人、名簿も必要ないし、
(覚えられる人数😂)
キャンセルが出たらほぼ収入はゼロ
からのスタートでした。
ここまで続けてこられたのも
みなさまのおかげです🙏
15年目の第1回目のレッスンは
〈明太子クッペ&フランス〉
時間をかけて作るフランスパンを
初心者にも作りやすい
レシピでご紹介しました。
午前クラス
午後クラス
明太子ペーストには塩麹入りの豆乳
マヨネーズなどを加えて旨みをアップ⤴️
「震えるほど美味しい!」
「今まで食べた明太子フランスの
中で1番美味しい」
なんて言ってくださる生徒様も
いて嬉しい限りです。
ご参加いただいたみなさま、
ありがとうございました😃
15年目もどうぞよろしくお願いします❣️