クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > エヌぱんレッスン151

最終更新日:2024/7/26

佐賀市パン教室リボン(佐賀県佐賀市)

【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
3人

佐賀市パン教室リボン

>>ブログを見る

エヌぱんレッスン151
2024/8/25 17:01 UP

9月のレッスンご案内はこちら→★
 
『9月のレッスンご案内』9月のご案内です 10月11月は諸事情により、まるっとお休みをいただき、12月にシュトーレンレッスンで再開する予定でいます今後の予定はブログ、公式line、イ…ameblo.jp  
 
8/18(日)のレッスンレポです
この日はリピーターさんがリボンに来てくださいました
エヌぱんコースの小麦バージョン10メニューを全て受講された生徒さん!
次はエヌぱんコースの米粉バージョンを受講開始されましたら
コース終了の期限は設けていませんが、出来るだけ一年以内で終了されることをオススメしています!
 
この日は米粉パンの基本!
米粉丸パンとアレンジのフォカッチャをお伝えしました
 
 
いつも小麦のパン作りをされているので、米粉パンが時間かからず作れて驚かれていました
 
 
焼き立ても美味しそう〜
 
 
ふわモチでとっても美味しいんです
 
 
早速材料揃えて作ります!とおっしゃっていました
この日も楽しいお時間と、貴重なお時間をありがとうございました

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
にし ひろこ
にし ひろこ
パンとおやつの講師   佐賀県出身

大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。



ページのトップへ戻る