クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > エヌぱんレッスン154

最終更新日:2024/7/26

佐賀市パン教室リボン(佐賀県佐賀市)

【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
3人

佐賀市パン教室リボン

>>ブログを見る

エヌぱんレッスン154
2024/9/16 12:22 UP

9月に入ってしまいました
昨日、休業前のレッスンが終了しました!
なんと、週6レッスンで駆け抜けました!!
達成感がハンパないです
参加された生徒様ありがとうございました


これからレッスンレポを投稿していきますので、見ていただけると嬉しいです


8/27(火)のレッスンレポです
この日はリピーターさんがお二人リボンに来てくださいました
お伝えしたのはエヌぱんの米粉パンメニュー
「米粉メロンパン」
生地は丸パンなんですが、クッキー生地をのせることで、全く違う食感になるんです




米粉パンは発酵時間が短いから作業時間あっという間




このクッキー生地も米粉で、卵、乳を使わないヴィーガンなんですよ




美味しそうに焼き上がりました
成形は数を重ねて上手になっていきます




メロンパンは重くてだんだん飽きてきがちですが、重くないのでパクパクいける!とみなさん美味しく食べられてました


試食で出した、抹茶ガトーショコラとマヨネーズ無しコールスローも好評でしたよ


楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
にし ひろこ
にし ひろこ
パンとおやつの講師   佐賀県出身

大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。



ページのトップへ戻る