【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
9/1(日)のレッスンレポです
やっと9月
この日は、リピーターさんと新規の方がリボンに来てくださいました
お伝えしたのは、かんたんおやつのズボラ流メニュー!「米粉キャラメル珈琲ナッツタルト」
こちらもズボラ流シリーズなので、
小麦、乳、卵を使わないヴィーガンタルトです
キャラメル珈琲ナッツって聞いただけでも美味しそうですよね
焼き時間は長いですが、あっという間に作れます
作業はめちゃくちゃかんたん
でも見た目は高級感漂ってる
焼きタルトなので日持ちも手持ち移動もしやすくて、プレゼントにもグーです
試食も大好評でした
新規の方は来年カフェをオープンされるそうで、これもカフェメニューに追加したい!ということで、ライセンス講座を受講されることになりましたよ
この日も楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。