オートミールマフィン、野菜スープ  蒸し煮のコツ 料理教室@西宮

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オートミールマフィン、野菜スープ  蒸し煮のコツ 料理教室@西宮

最終更新日:2021/6/15

移動料理教室Tosh's Kitchen(兵庫県西宮市)

Tosh's Kitchenはマクロビオテックを取り入れた料理教室です。

この教室のフォロワー:
4人

1200人が学んだ料理教室@西宮【神戸 子連れ 初心者 男性 イベント 料理 】

>>ブログを見る

オートミールマフィン、野菜スープ  蒸し煮のコツ 料理教室@西宮
2015/6/29 11:04 UP

1200人の生徒さんが学んだ 
トッシュズキッチン 家庭料理教室@西宮
お料理教室のご案内  
お料理教室ギャラリー
よくあるご質問  
生徒さんの声  
アクセス・お問い合わせ

「オートミールマフィンと野菜スープ」

オートミールは別名エンバク、食物繊維が多く
ふくまれていますそんなオートミールをつかって
マフィンにしました。

お食事にあうように甘みはほとんどいれず、
蒸し煮した野菜と豆のやさしいスープと
いっしょにいただきます。

トッシュズキッチンではよく蒸し煮という
調理方法をつかってスープやいためもの
などつくります。やさいのうまみや
栄養素を逃がさず水っぽくならず
おいしく仕上がります。

蒸し煮の使い方のコツがわかってしまうとお料理の
バリエーションがいっきょに広がるのですが、
本を読んだり、自己流では結構わかりにくいかも
知れません。

ぜひトッシュズキッチンでレッスンしてみませんか。
野菜をおいしく簡単にお料理できるようになります。

お問い合わせはこちらをクリックをお願いします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
TOSH
教室主宰   

大学卒業後、専門学校に就職、結婚後大手料理教室講師を経てフリーで料理教室開催している



ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO

ぱぱっとキッチンsalon de JUNKO

(兵庫県西宮市)