手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/4/25

手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都練馬区)

誰でも気軽に実践できるサスティナブルなレシピとアイデアをご提案

この教室のフォロワー:
253人
過去の予約人数:
720人

クチコミ詳細

miki

mikiさん

本場ドイツの本格的なシュトーレンの特別レッスンを受講しました!
今まで知らなかった方法など、細かくとても丁寧に教えていただき、すごく勉強になりました。かわいいラッピングに包む所までも。なんて素敵なお教室なのだろうか!!と大感激です♫
軽食も頂き、とても美味し過ぎて、一緒に受講された皆さまも明るく温かい素敵な方ばかりで、ものすごく楽しすぎる時間となりました。
改めて、小松先生の素敵すぎる人柄のお教室には、素敵な受講生が集まるんだな~!としみじみ感じた一日でした。行けて良かったです!
ありがとうございます(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

ありがとうございます~(*^▽^*)
3回も読み直してしまいました(笑)
出来れば音読したい(笑)なんて。
こちらこそいつもいろいろお手伝いしていただいてありがとうございます~。
年末年始はゆっくりリフレッシュしてきてくださいね♪また元気なお顔でお会いできるのを楽しみにしています!

小松友子

この教室のその他クチコミ

2023年12月、基本のお節料理教室に参加させていただきました。 小松先生が手際良くご指導してくださり、少人数で味見しながら作れたので、自分の好みの…続きを読む>>
投稿日時:2023/12/31 23:04

先生からの返信あり

先生情報
小松友子
小松友子
サステナ料理研究家   東京都出身

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。


教室からのお知らせ

2023/11/15

【レシピ本発売のお知らせ】初著書「牛乳さえあれば」第2弾「豆乳でいいんだ」第3弾「お菓子好きのためのクリームの本」全国書店またはAmazon等のオンラインショップで発売中~~

2023/7/1

6/25 読売テレビ<草彅やすとものうさぎとかめ」に出演しました。
5/15&6/12 フジテレビ番組<サステナWAVE>出演しました。

2023/7/1

チャンネル登録者17万人突破しました!YouTube「料理教室のBonちゃん」では毎週火20:00に定期配信しています。いつも応援ありがとうございます!


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