Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/5/24

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
142人
過去の予約人数:
200人

クチコミ詳細

mince pie

mince pieさん

バンズとドッグバンズを習いました。
夏にぴったり材料も成形もシンプルで
作りやすそうです。
早速、持ち帰った生地で朝ごはんに
バンズ焼いてみました。
ポピーシードのトッピングでプチプチ
バンズは、ふわふわ、サックリ、
おいしかったです。

いつもお忙しい中お越しいただきまして、ありがとうございます。
バーガー・バンズもホットドッグ・バンズも配合はシンプルですし成型も型がなくて作れますので、どうぞご自宅でもお試しいただき、色々なフィリングをお楽しみいただければと思います。
いつも楽しいお話をさせていただき、ありがとうございます。これからまだ暑い日があるかと思いますので、どうぞご自愛ください。またどうぞよろしくお願いいたします。

石毛 久美子

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/5/24

梅雨入りももう間近の季節となりました。
6月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

基本のレッスンでは、牛乳を仕込み水に使った優しい風味の食事パンの「ミルク・ハース」とアールグレイ風味のクッキー生地をのせたスイーツ・ブレッド「アールグレイ・シャポー」を作ります。

自家製酵母のレッスンは、バナナの酵母でウィーン風のパンという意味のクープをたくさん入れるのが特徴の「ヴィエノワ」を作ります。また、ほんのりシナモン風味とバナナの風味を楽しむバナナ・ブレッドを作ります。酵母を使いますのでパンとマフィンの中間のような食感です。

どうぞお気軽にご参加ください。

2024/4/24

春を通り越したような気候の日もあれば、再び肌寒かったりと不安定な天候が続いております。
みなさま体調など崩されませんようにお過ごしください。

5月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

自家製酵母のレッスンは、ライ麦と水から起こすライサワー種でルミ入りのライサワー・ブレッド「セーグル・ノア」を作ります。あわせてライサワー種を使いカルダモンを効かせた北欧のスイーツ・ブレッド「カルダモン・ロール」を作ります。

基本レッスンでは、「テーブル・ロール」と緑茶生地に鹿の子豆をあわせた「パン・オ・鹿の子」を作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。

2024/3/26

今年は桜の見ごろが4月に入ってからの様子。「新年度」には桜があるとやはり嬉しく晴れやかな気持ちになりますね。

4月のレッスン内容を掲載いたしました。

今月の自家製酵母のレッスンは、春恒例の「いちご酵母」になります。いちごの甘い香りと風味を楽しむシンプルな食事パンといちごの香りの生地とカスタードクリームのクリームぱんを作ります。

基本レッスンでは、日常的に最も食べる機会が多いパン・ド・ミと酵母で作るモッチリ食感のスペルト小麦入りパンケーキを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


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