和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/5/4

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
190人
過去の予約人数:
775人

クチコミ詳細

tomo_jasmine

tomo_jasmineさん

和菓子を自分の手で作れるようになりたいと、先日初めてのレッスンに参加してきました。漉し餡炊きやそば饅頭、椿餅など、盛りだくさん! 普段食べてるお菓子はこうやって作られてるのか…とか、適当にやったらダメなんだだな… など、感動したり感心したりすることが多く、あっという間でした!来月も楽しみです!

tomo_jasmineさま、先日は有難うございました。喜んで頂けたようで嬉しいです。
盛りだくさんで最初は大変かも分かりませんがすぐに慣れますよ。

お菓子を作るのも大切ですが、先ずは餡炊きや、生地作りを覚えて頂ければ良いと思います。
あと包餡の練習も大切ですね。
綺麗に餡を包めればお菓子作りが楽しくなりますよ。
来月もお待ちしています。

工芸菓子

この教室のその他クチコミ

和菓子、個人的に習うのは初めてでしたが、元職人さんの先生からポイントやコツも教わりながら、ステキな和菓子を仕上げることができました!参加されているリピ…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/14 17:53

先生からの返信あり

先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る