パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)のクチコミ詳細

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/10/28

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

クチコミ詳細

モエ

モエさん

Basicコース 2回目まで終了して、自宅で復習です。卵入りの生地、教室で学んだことを思い出しながら何とか捏ね上げました。丸パン、ハムロール、チョコパン(レーズンがなかったので代わりにチョコ)の完成!
今日は雨降りで湿度が高いせいなのか?過発酵になったのか?…成型が難しかったです(汗)
パン作り楽しいし、おいしいので又がんばります。

いつもレッスンにお越しいただきありがとうございます。Basicコースでは生地作りからお教えしていますが、教室で使っている粉と違う銘柄で作っている場合や、お家の室温や湿度などによっても生地の状態が変わってきます。
何度か自分で作っていくうちに水分量などを微調整して作りやすくできるようになると思いますよ。
どんどん焼いて練習してくださいね(*^^*)

TOMO

先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   北海道出身

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る