あひるのパン教室(長野県松本市)のクチコミ詳細

クスパ > 山梨県 > あひるのパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

クチコミ詳細

MIHO

MIHOさん

先日はありがとうございました。そしてご迷惑をおかけしました。いろいろな方と一緒に教えていただくと、ちょっとしたコツや疑問についても他の方にも教えていただくことがあって、いつもにも増して、有意義なレッスンでした。私としては一番順調に捏ねられたと自画自賛です(笑)
クグロフ型を買おうとしているのですが、いろいろな大きさがあり、どのくらい大きさがいいのか迷っています。プレゼントにぜひ作りたいと思います。

MIHOさま、先日はお疲れさまでした。中級のレッスンにしては少し難しかったかもしれませんが、上手に焼けていたと思います♪
教室で使ったクグロフ型は『直径14cm・高さ6.5cm』のシリコン加工されたクグロフ型になります。
人にプレゼントするには便利な大きさですよ🌟

ユーザー

この教室のその他クチコミ

ハロウィン🎃生ドーナツ 本当にしっとり!美味しい😋指の跡が残るくらいふわふわ〜ぁ!受講出来てとっても嬉しく思いました。ハロウィン🎃までに、美味し…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/17 14:17

先生からの返信あり

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る