藤沢の台所(神奈川県藤沢市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 藤沢の台所 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/23

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
711人

クチコミ詳細

さら

さらさん

鯵と北寄貝の捌き方と盛り付けの仕方と他料理数点を習いました。
どこを持ってどう包丁を入れるかなど丁寧に説明しながらデモンストレーションしてくださり、それでもその後の実習はいっぱいいっぱいでしたが、自分にもできる、という自信をもらいました。
そして、盛り付け。盛り付けを教えてもらう機会などなかなかないので、目の前で料亭のように仕上がっていく一皿に感嘆。
茄子の香味漬けやちくわの磯辺揚げ、じゅんさいのお吸い物もものすごくおいしくて、幸せな気分になりました。なにより、特殊な材料を使わないので、気軽に家で作れる、という点がとてもいいと思いました。
はじめての教室でしたが、雰囲気もとてもよく、楽しく過ごせました。また、お伺いしたいと思います。

御参加ありがとうこざいました😊
さら様のお造りは、とても丁寧で素晴らしかったです。生け花同様、作品は作り手のその時の心を表すので、日々違うお造りが出来ます。
そんな所も盛り付けの楽しさかと思います。

廣田知子

この教室のその他クチコミ

魚を捌くレッスンで、鰹を捌きました。 鱗を包丁で刮げ落とす以外は、鯖を捌いているような感覚で取り組め、鯖の次のステップにお勧めです。 初鰹…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/21 20:50

先生からの返信あり

初めて 参加させていただきました! とても ご近所で 行きやすかったのと、時短のレシピどれも 作りやすそうで、美味しかったです🎶 次は 和食のレ…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/24 17:11

先生からの返信あり

先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   北海道出身

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)

教室からのお知らせ

2022/12/19

12/31御節作り12品、直前でキャンセルが出ました。
もう準備や手配がお済みかと思いますが、もし当教室でという方がいらしたら是非とも宜しくお願いいたします。

2022/9/27

LINE公式アカウントが便利でお得!
当教室に興味を寄せてくださりありがとうございます。色々聞いてみたい…予約したい、直接通話希望等、もしよろしければこちらをご登録ください。
早くて便利、個人的なやり取りがスムーズな上、レッスン時にお得な事がございます!
LINE IDはコレ→@039iflqk

2022/9/21

【ヒラメの5枚下ろしレッスンで余すところなく堪能しよう!】Instagramを見て興味を持ってくださった方がいらしたのでレギュラーレッスンにしました。
リクエスト制でマンツーマンですので、レッスンフォローしてくださっても開催には至りません。
メッセージでやり取りしましょう。


ページのトップへ戻る