点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/28

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
220人
過去の予約人数:
394人

クチコミ詳細

かおり

かおりさん

楽しく小籠包を包みました、うまくいかない時にもアドバイスをしてくれてお勉強になりました。先生の人柄も良く台湾のお話などもしてくれて、お土産もたくさん、とても良いお教室を見つけました。

ショーロンポーレッスンご参加ありがとうございました。気に入っていただけてとてもうれしいです。
次回のレッスンでお会いできるのを楽しみにしております。

minfankitchen

この教室のその他クチコミ

リピーターで二回目の参加でした 本当に美味しくて、家庭で再現出来る内容がとても良いです 先生のお話も楽しくて、味は感動するくらいです もう食が出…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/15 18:34

先生からの返信あり

初めてレッスンに参加しました。とても分かりやすくて、本当に美味しい料理を習う事が出来ました。お店に負けないくらい美味しいです 自宅でこれが食べれるな…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/5 8:55

先生からの返信あり

先日、月餅レッスンに伺いました。 中華菓子は初めて作ったのですが、粉の説明など丁寧にしてくださりとても有意義な時間でした。 小籠包も腸粉のレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/16 18:56

先生からの返信あり

先生情報
minfankitchen
minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る