tabelkoto(大阪府吹田市片山町)のクチコミ詳細

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > tabelkoto > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/6

tabelkoto(大阪府吹田市片山町)

「おいしい」には理由があります。おうちでもできるプロの技をぜひ自分のものにしてください!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
21人

クチコミ詳細

Fuku

Fukuさん

今回で2回目のレッスン参加。基本のだしの取り方の大切さを教えて頂きました。だしの取り方は昔学校の家庭科で習ったのをうっすら思い出しました。今は本だし中心で作っているのできちんとだしを取るとこんなに良い香りがするしとても美味しい😊料理を引き立ててくれる三葉や柚子の香りもプラスされさらに美味しい香りレッスンでした。京都巻きのだし巻きや、かき揚げも丁寧なご指導でした。また来月も宜しくお願いします😊

ご参加ありがとうございました!香りレッスン😊うまく表現していただいて☆
当日お一人様だったので、ゆったりお話もできてこちらも楽しませていただきました!
ていねいにだしを取る…といってもそんなに難しいことではなく、時々は取り入れられたらいいですよね✨
また来月もご予約いただけて光栄です。お会いできるのを楽しみにしていますね!よろしくお願いします!

徳山 実佳

先生情報
徳山 実佳
徳山 実佳
教室主宰   京都府出身

栄養士、調理師の資格を取ったのち、京都調理師専門学校で学生に調理の指導をしてきました。その後クッキングスクールで家庭料理を教えていましたが、出産後に退職し、しばらく子育てに専念。育児も少し落ち着き、毎日の料理に奮闘している女性の応援をしたくて自宅で教室を開始。楽しくおいしく、家でも再現しやすいレッスンを心がけています。慌ただしい生活から離れて、おいしい料理をゆったりとした気持ちで楽しみませんか?



ページのトップへ戻る