九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
484人

クチコミ詳細

くみ

くみさん

野菜別の丁寧な下処理、とても勉強になりました。慣れてきたはずの包丁使いもまだまだ使い方が色々あって、練習が必要だと感じました。おでんは沢山持ち帰ったのに、大人気でその日に全て無くなりました!復習で作って次は翌日のしみしみおでんも楽しもうと思います♪

今月もお疲れ様でした。
おでんは、素材の下処理を丁寧に行うと本当に美味しくできますね。
へき柚子、大根の面取り等、細かいことに時間が取れるようになったのは基礎力が着いてきたからです♡
柚香漬けは蕪や、色大根でもぜひ。
いつも遠方からありがとうございます(^^)

永利裕子(ながとしひろこ)

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


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