piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)のクチコミ詳細

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > piroko's kitchen ~ぴろこの台所~ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/28

piroko's kitchen ~ぴろこの台所~(千葉県船橋市)

調理師歴20年以上の豊富な経験から、TPOに応じた料理やパン、ケーキをアドバイス致します

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
663人

クチコミ詳細

ころ

ころさん

今回は、リクエストをしてモンブランを作りました。中のスポンジから手作りでうまくできるか心配でしたが生地の状態をその都度確認していただけたので思った以上の柔らかさに驚きました。主役のマロンクリームはなめらかで甘過ぎずそのまま食べても重くないとても優しいクリームで感動しました。毎回、自分で作る時のコツ等丁寧に教えていただけ質問もしやすいのでまた行きたい❗と思わせてくれる教室です。

先日はレッスンお疲れ様でした!まるでケーキ屋さんのモンブランのように素敵な仕上がりになりましたね!私もこのモンブランクリームが大好きでよく作りますが、手土産やプレゼントでも喜ばれますので、是非ご自宅でチャレンジしてみて下さいね(^^)

田辺浩子

この教室のその他クチコミ

レッスンありがとうございました🤗ダックワーズケーキは食べやすくフルーツもりもりだったから美味しかったです❗オペラは、模様書くとき緊張しました。ちょっ…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/15 18:25
レッスンありがとうございました。クッキングシートでの型の作り方何度も質問してすみません。家で作ってみました。なんかわかったような☺️早くもう一度レッス…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/21 18:22
新年一発目のレッスン。先生と楽しい話で盛り上がっていつもより長くなってしまってすみませんでした。2つのケーキ🍰メチャメチャ美味しかった😃あまりの豪…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/11 14:34

先生からの返信あり

先生情報
田辺浩子
田辺浩子
千葉県出身

千葉県船橋市生まれ。千葉県立八千代高等学校、家政科で栄養学や調理を学ぶ。
高校卒業後、飲食店勤務、20年以上の豊富な経験を積む。
結婚、子育てをしながらABCクッキングスクールにて、ブレット、ケーキ、クッキングのすべての講師のライセンスを会得。

教室からのお知らせ

2023/12/30

2023年も沢山の方々に教室に通っていただき、ありがとうございました。皆様のご協力により、怪我などなく、無事に1年間教室を運営することができました。
2024年も皆様が楽しくレッスンができますよう、努力精進させていただきますので、また一年間宜しくお願いえたします!

2023/7/23

8月のスケジュール更新しました!
沢山のご予約をお待ちしてます!

2023/6/30

約2ヶ月、やむを得えず休講しており、皆様にはご心配をおかけしておりましたが、7月からまた開講する運びとなりました。今まで以上によりよい教室になるよう精進していきたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
7月のスケジュール更新いたしました!たくさんのご予約をお待ちしております!


ページのトップへ戻る