京しずく(東京都目黒区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 京しずく > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/2/4

京しずく(東京都目黒区)

プロに学ぶ日本料理のコツ

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
434人

クチコミ詳細

neko311mike

neko311mikeさん

オンラインなのに食べられる!竹の子レッスン
岡田先生の分かりやすく丁寧な竹の子の灰汁抜き方法や土佐煮のレッスンでした。今回は先生の土佐煮と灰汁抜き済の竹の子を事前に送ってくれるというとっても画期的なレッスンでした!
このレッスンのお陰で竹の子灰汁抜きバッチリ。とっても良かったです。また
このような食べられるオンラインレッスンお願いします。


先生情報
片山清光
片山清光
山口県出身

銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。
茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。
器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。


ページのトップへ戻る