あひるのパン教室(長野県松本市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/3/4

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

オンライン『ダッチブレッド』
今回は食べた事の無いパンのお勉強❣️
どうなるのかも想像出来ず、不安であったが、無事に完成✌️
すっごく美味しくてビックリ‼️
ダッチ生地の存在がポイントに⁉️
フィリングも色々変えられるとの事!
今度はどんな味に仕上げようか?楽しく思案中です♪この度も、ご指導頂き誠に有難うございましたmm

マリさま、お疲れさまでした。
ダッチブレッドはマイナーなパンでしたが作り方が面白いと思いレッスンしました。ダッチ生地も美味しいですよね。
マリさんは熱心にパン作りを勉強されていますね。それが毎回カメラを通して感じられますよ。習い始めの頃より、格段に上手くなっているはずです。
これからもいろんなパン作りにチャレンジしてくださいね。
あひるのパン教室
吉田綾子

ユーザー

この教室のその他クチコミ

ハロウィン🎃生ドーナツ 本当にしっとり!美味しい😋指の跡が残るくらいふわふわ〜ぁ!受講出来てとっても嬉しく思いました。ハロウィン🎃までに、美味し…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/17 14:17

先生からの返信あり

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


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