点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/16

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
222人
過去の予約人数:
398人

クチコミ詳細

nyao

nyao さん

家で上手くいかなかった、『春餅』。

綺麗に美味しく仕上がりました。

中に包む具美味しくて、家で家族に作ってあげようと、今、鶏肉解凍中です。

今流行りの動画を見て上手くいかないときは、お教室で直接先生にお聞きするのが1番だなと思いました。

先生との昔の思い出話にも花が咲いて楽しいお時間でした。

ありがとうございました。

昨日はご参加ありがとうございました。
うれしいコメントありがとうございます。
私もいろいろお話できて楽しかったです。

ありがとうございました。

Minfankitchen

この教室のその他クチコミ

リピーターで二回目の参加でした 本当に美味しくて、家庭で再現出来る内容がとても良いです 先生のお話も楽しくて、味は感動するくらいです もう食が出…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/15 18:34

先生からの返信あり

初めてレッスンに参加しました。とても分かりやすくて、本当に美味しい料理を習う事が出来ました。お店に負けないくらい美味しいです 自宅でこれが食べれるな…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/5 8:55

先生からの返信あり

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る