韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/24

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

韓国で大人気!米粉や果実、薬味を使って韓国の伝統菓子を現代版にアレンジした可愛くて美味しいお菓子です

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
5人

クチコミ詳細

Mayumi Dean

Mayumi Deanさん

最初の説明の時に、先生が韓国のお茶菓子を出してくださり楽しく歓談しながら始められました。

中の具材を混ぜて成形したり、お餅で包むところは最初難しいのですが没頭して作業できるのでとても楽しかったです!

韓国の餅菓子は日本とはまた違い、健康的でオシャレだなと思いました。”映えお菓子”が多いので、ぜひまたレッスンに伺いたいです♪

本日はお越し頂きましてありがとうございました。最初柔らかいゆずで苦戦しましたが丸くて可愛いものが出来上がって嬉しかったです。ご自宅でお子様と美味しく頂ける様子が想像するだけで微笑んできます。またの機会を楽しみにしております。

正木 炫朱

この教室のその他クチコミ

ネットで色鮮やかでとても可愛いお菓子の画像を見て応募しました!どんな風に作るのかなととても楽しみにしていましたが、とても丁寧に優しく教えて頂き、あっと…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/24 21:58

先生からの返信あり

インスタで見たまま丸くてかわいいお餅が作れて満足感100倍!餅米で作るからモチモチしていてどこかで食べたような懐かしい味の甘くて香ばしく美味しかったで…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/23 11:02

先生からの返信あり

韓国のかわいいお菓子作りとてもたのしかっです!かわいいお菓子が沢山あるので、また教えて頂きたいと思いました。続きを読む>>
投稿日時:2024/4/4 14:38

先生からの返信あり

先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て日本人と結婚し東京で暮らしている。韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終え、その魅力を日本にも知ってもらいたく活動を始めてます。


ページのトップへ戻る