パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > クチコミ

最終更新日:2023/10/28

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

クチコミ

Basicコース 2回目まで終了して、自宅で復習です。卵入りの生地、教室で学んだことを思い出しながら何とか捏ね上げました。丸パン、ハムロール、チョコパ…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/28 22:18

先生からの返信あり

友達と4人で干支パンと豆腐パンのレッスンを受けました。イノシシの成型が難しくて苦労しましたが、あーでもない、こーでもないと作りながら大騒ぎ、焼きあがっ…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/22 17:56

先生からの返信あり

4/25 海老ときのこの手打ちパスタを作りました! サイドメニューも充実のミルフィーユマリネ、枝豆スープ、バジルフリッター、夏みかんゼリー!! こ…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/30 20:49

先生からの返信あり

今日は月替わりパン、丸型三色食パンとミルクフランスパンを作りました! 初めての丸型…やっぱり成型がなかなか難しく、少し触りすぎてしまったので発酵に時…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/13 20:12

先生からの返信あり

娘と一緒に参加させていただきました*\(^o^)/* 手ごねピザは生地をこねるのがホントに楽しかったです。あの何とも言えない生地の触りごこちが…気持…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/21 22:11

先生からの返信あり

イチジクとクルミのハードパンと枝豆とチーズのリュスティックのレッスンに参加しました! どちらも全く作ったことのないパンだったのでドキドキでしたが、先…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/20 12:29

先生からの返信あり

ココアデニッシュチョコハート&ジャーマンポテトフランス を作りました(^^) デニッシュ生地って繊細で難しい(^^;) でも先生の丁寧かつ的確な…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/15 0:39

先生からの返信あり

ステップアップコース1回目、黒糖くるみパンとエッグパン! いよいよBasicコースから一歩先へ くるみパンはかなり柔らかい生地でしたが、楽しく生地…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/9 19:33

先生からの返信あり

Basicコース5回目…Basicコースはこれで最終です 食パンとクリームパン 食パンは… 先生の評価は何点かわかりませんが、今の私に焼ける食パ…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/17 14:06

先生からの返信あり

ゴロゴロお野菜のキッシュとグリッシーニ! 家族にも大好評であっという間にみんなのお腹の中に…(*^^*) しつこくなくてパリッとしたキッシュの生地…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/17 13:54

先生からの返信あり

先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   北海道出身

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る