点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)のクチコミ(4ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > クチコミ

最終更新日:2024/4/22

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
308人
過去の予約人数:
1962人

クチコミ

念願の小籠包レッスンに参加🎶 薬膳のお話しでは希和子先生の貴重なご家族のことや考えを聞けて、心にジーンと伝わってきました。良心を持つ先生が大好き!小…続きを読む>>
投稿日時:2020/4/4 7:46

先生からの返信あり

今回の叉焼パオも楽しかったです。 タネも頂いたので、自宅でも直ぐにチャレンジ出来そうです。家族に出来立ての美味しさを味わってもらわなくては❗️ 先…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/19 14:56

先生からの返信あり

先日は娘と共に参加させていただき、美味しく楽しい時間をありがとうございました😊 娘は部活を引退したらまた行きたいといってました。 次回の餃子…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/12 13:34

先生からの返信あり

2回目の教室に参加させて頂きました。沢山のお土産は、昨日の夕食で家族のおなかに吸収されました。先生の知識と優しさがとっても素敵な教室です。 また参加…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/8 16:57

先生からの返信あり

1月は春巻き、2月は本格的な餃子に参加。私、すっかり薬膳と点心が学べるお教室の大ファンになっています♩何がいいって希和子先生♡豊富な知識をもったいぶら…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/21 20:04

先生からの返信あり

昨日はありがとうございました。 点心大好きで美味しい海老蒸し餃子を作りましたが ハードルが高く手間取ってると、先生が根気良く丁寧な指導をして頂き感…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/20 21:22

先生からの返信あり

初めての点心レッスン♩究極の春巻き◎パリッがずっとつづくに参加。最初の「薬膳」のご講義でとっても勉強になることばかりで、脳みそをフル回転させて聴講。そ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/1 16:04

先生からの返信あり

今回も和やかで楽しいレッスンでした🎶 出来立てのホカホカな肉まんと餡まんをレッスン中にいただきましたが、とっても美味しくて感激しました😆 毎回…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/22 12:36

先生からの返信あり

希和子先生のレッスンにまだ2回しか参加できていませんが、いずれも笑いの絶えない楽しいお教室で、次に行くのが待ち遠しいです♪ 美味しく楽しく薬膳を…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/2 18:10

先生からの返信あり

2年前から時々参加しています。  昨日は「七夕の薬膳点心御膳」のレッスンで、ランチも楽しみにしていました。講義が毎回とても為になる内容で、日頃の役…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/27 12:00

先生からの返信あり

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る