世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

クチコミ

普段のお惣菜がこんなに美味しく見栄えよく出来る事に感動しました。 いろいろな出汁の説明と味見も楽しかったです。 意外に鰹節削りが難しかったです。削…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/15 16:12

先生からの返信あり

今回のレッスンはダシは勿論、日本人お馴染みの万能ソースとの融合のレッスン。 ダシの、深さは人生と、一緒。 また、新たな出会い。そんなサチ…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/26 15:58

先生からの返信あり

どーしても参加したかった『エビチリ』想像していたより遥かに美味しく大満足でした。美味しく作るポイントも教えて頂き本当に感謝しています。同時に『担々麺』…続きを読む>>
投稿日時:2019/4/2 22:33

先生からの返信あり

念願の海老チリのお料理でとっても楽しみにしていました。 美味しい海老チリのポイントを教えていただき、家でこのポイントを忘れずにエビチリに挑戦してみま…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/29 17:17

先生からの返信あり

忘年会のように楽しいワクワク鍋レッスンでした。ありがとうございました。おだしのピクルス早速自宅で作ってみました。 先生のレッスンは家族の笑顔が浮かび…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/18 9:36

先生からの返信あり

5月に続き、二度目の参加です🙌 さち先生には、きちんとお出汁を取る事の贅沢さと、そのひと手間をかけてあげる事が、食べる人を想う真心なのだと教え…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/15 21:26

先生からの返信あり

今回のダシも💖和く和く鍋のダブルで味変!柚子のポン酢は感激です。 今年の年末は鍋にします! 今年はダシに出会えて、サチさんに出会えてダ…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/15 18:47

先生からの返信あり

昨日もダシの魅力にまたビックリ。😳 ダシの味のわかる人になるにはまだ修行が足らず。。。😥 魚の蒸し料理はやってみます。💖 鰹ダシ、久々とり…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/25 7:04

先生からの返信あり

今日はありがとうございました。 お出汁をきちんと取る事で、こんなにバリエーションが広がるの!と感動しました。 早速、帰りにもち麩を買いに行きました…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/24 17:41

先生からの返信あり

初めての教室参加で、とても緊張していたのですが、上品な優しい笑顔で先生が出迎えてくださり、とても安心することができました。 今更聞けない基本的なお出…続きを読む>>
投稿日時:2018/11/11 14:12

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る