世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ(4ページ目)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

クチコミ

初参加させて頂きました^_^ 子供が幼い頃は煮干・昆布・鰹節などでおだしをとっていたのですが、近頃は無添加など良いと思える物も手軽に買えるので、つい…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/29 23:21

先生からの返信あり

煮干しで韓国料理🇰🇷 意外な組み合わせがしっかりマッチング、さらにだしの魅力が深まりました。ラブ❤️ダシ女に。 焼肉の時のスンドゥブチゲ、こ…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/23 7:34

先生からの返信あり

お出汁で韓国料理すごく美味しくてお家でも早速作ってみました^_^夫も娘も大満足してくれて私も嬉しかったです!エプロンもありがとうございました😊 煮…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/23 1:33

先生からの返信あり

3回レッスンに参加させて頂いています。いつも美味しく家で再現したいと思う物ばかりで毎回楽しみにしています。色々作ってみました。エビチリや高野豆腐の含め…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/3 15:35

先生からの返信あり

先日はありがとうございました。 緊張しながらの初参加だったのですが、さち先生がアットホームな雰囲気を作ってくださり 皆さんと色々お話ができたことで…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/27 9:55

先生からの返信あり

ブイヨン だし の作り方 またまた我が家のダシに新たな息吹をいただきました。 エビ🦐のソースも2番だしまでこれからはしっかりとります。 ティラ…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/26 21:28

先生からの返信あり

先日初めて参加させていただきました。 出汁の基本をしっかりと、そして、お野菜、オリーブオイルなどの先生の豊富な知識も教えていただきながら、途中経過の…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/5 15:55

先生からの返信あり

今回は2回目のレッスンでした。先生も一緒になった方たちもとても良い人で、楽しくレッスンを受けることができました(^^)お出汁も料理も毎回おいしく、作り…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/2 13:10

先生からの返信あり

今回は、ブイヨンでイタリアン!! 昆布、鰹などでの出汁は何とか自己流でやってましたがブイヨンは、初めてでした。ワクワクして参加しました。 パスタ等…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/2 10:01

先生からの返信あり

友人と二回目のレッスンを楽しみにしておりました。 出汁の極意!深いですね!!私は、まだまだと実感しました。 さち先生の出汁にかける情熱!見習いた…続きを読む>>
投稿日時:2018/6/24 10:22

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る