京しずく(東京都目黒区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 目黒区 > 京しずく > クチコミ

最終更新日:2023/2/4

京しずく(東京都目黒区)

プロに学ぶ日本料理のコツ

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
434人

クチコミ

令和2年11月25日教わってきました🎵レンコンコロッケ.カキ大根.人参とえのきのきんぴら風おひたし.カブのすりながし.根菜ご飯!!!どれも、手の届く…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/29 9:36
さっそく、蓮根のきんぴら作りました。 山椒少々ですが、入れすぎてしまい、味が変わってしまいました。少々も難しいです。 鳥肉の焼き方も勉強に、なりま…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/5 12:22
ご飯と出汁?と思いましたが日常では安定した出来ないので参加させて頂きました。なんと抜群の美味しさでした。先生もわかりやすく何を聞いてもわかりやすく教え…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/4 12:58
秋満載・・・9/27(日)の教室食材 丹波の松茸、栗、銀杏 もう笑うしかない食材でした。先生のお店が心配になっちゃうくらい、「美味しいものを食べていた…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/28 10:19
今回はスイーツ尽くしでした。巨峰のゼリー寄せ・アンクレーズソース・栗蒸し羊羹・どら焼き、私はスイーツ尽くしの教室は初めてなので、少し新鮮でした。暖かく…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/14 8:21
和食基本、ご飯・赤だし・お漬物・なめ茸・乗りの佃煮本当に贅沢な美味しさでした。 改めて、感動しました。丁寧に作る美しさが、美味しさに繋がるのですね、…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/2 9:37
 日本人に生まれてよかった!感動の赤だし・お漬物・釜炊きのご飯・なめ茸・海苔の佃煮とにかく、美味しい!!!シンプルなメニューですが、本当に旨い!!!先…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/1 11:49
魚のおろし方、盛り付け方を教わりました。なかなか教えてもらえない部分で、直に職人さんなどから教えていただこうとお願いすると、意外に指導をもらえず、私の…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/24 12:19
身体に優しい腸活メニューを教えて頂きまして、ありがとうございます。どれも簡単に作れるので毎日生活に取り入れています!デトックスウォーターが大好きになり…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/23 16:59
腸活教室に参加させていただきました!! この夏バテしやすいこの時期にとてもためになり、そしてとてと美味しく続けられるものを学ばせていただきとても参加…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/21 17:08
先生情報
片山清光
片山清光
山口県出身

銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。
茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。
器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。


ページのトップへ戻る