お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~(北海道江別市)のクチコミ

クスパ > 北海道 > その他北海道 > お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~ > クチコミ

最終更新日:2023/11/29

お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~(北海道江別市)

幸せを感じる楽しいスイーツをたくさんの方と共有したい。ワクワクがいっぱいの教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
208人

クチコミ

今回、念願のかぼちゃのロールケーキを作ることになり ワクワクして迎えました。 勿論、先生の細やかな教え方がとっても意欲を高めさせて頂いています。と…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/30 20:00

先生からの返信あり

いつか作れるようになりたいと思っていたマカロン♡ そこで先生のインスタに一目惚れ♡ オンラインでしたが、丁寧に教えてくださって無事に全部割れずに焼…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/6 21:52
トゥンカロン可愛すぎて食べるのがもったいなーい‼️でも食べたら美味しくてとまりませんでした❤️ 一つの生地から3色にわける方法や、クリームのアレンジ…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/27 16:48

先生からの返信あり

はじめて手作りマカロンに挑戦!先生の展示がとても丁寧で分かりやすく、理由も説明して下さるので理解しながら進めることができました。とても楽しく参加させて…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/4 21:10

先生からの返信あり

ずっと受けてみたかった教室でした! オンラインレッスンで初めて受講させていただきましたが、とても分かりやすく丁寧に教えていただき大変勉強になりました…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/9 14:26

先生からの返信あり

フワフワでおいしいスポンジの作り方だけではなく、ハートの作り方や様々なクリームの絞り方が学べます。見た目もかわいくて、達成感のあるケーキです!続きを読む>>
投稿日時:2022/5/7 15:13

先生からの返信あり

イチジクのスコーン、最高です! 紅茶の大量消費  今日はレンジで20秒温めて食べました!  雪かきとかの疲労にスコーン、ランクドシャ、紅茶のババ…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/17 7:21
ランクドシャの卵白とバターの泡立てにパワー、腕力がいりますが、できたら、 江別の恋人になってました! 美味しくコーヒーでいただきました! シンプ…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/17 7:18
ランクドシャの卵白とバターの泡立てにパワー、腕力がいりますが、できたら、 江別の恋人になってました! 美味しくコーヒーでいただきました! シンプ…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/17 7:18

先生からの返信あり

紅茶のババロアケーキ 沢山の紅茶が入り美味しくいただいてます!  皆個々の模様、 スポンジ生地の低速での対応も含めて昨日は真剣な作業がありました…続きを読む>>
投稿日時:2022/1/17 7:15

先生からの返信あり

先生情報
西村 雅苗
西村 雅苗
お菓子教室主宰    北海道出身

江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。
製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。
菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得


教室からのお知らせ

2023/5/30

できない理由が分かるから作れる「天使の食感 サクふわマカロン」マカロン完全マスター講座 開講。 1ヶ月4回でエピファニーのマカロンを完全にマスターしていただきます。 ホームページをご覧ください。

2021/2/1

JSA日本サロネーゼ協会の「ホイップクリームケーキ認定講師講座」もオンライン、対面レッスン承っています。お気軽にご相談ください。

2020/12/23

HBCテレビ「今日ドキ!」NORDのおまかせ子守さん のコーナーでインスタ映えする簡単クリスマスデコレーションケーキのオンラインレッスンで出演しました。


ページのトップへ戻る