海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > クチコミ

最終更新日:2020/10/22

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
224人
過去の予約人数:
513人

クチコミ

🍆ナスづくしレッスンに参加しました🍆 基本のめんつゆ、焼きナス、茄子のはさみ揚げ、茄子のからし和え、茄子の味噌炒め、蒸し茄子、茄子の丸煮🍆 …続きを読む>>
投稿日時:2020/9/29 19:14

先生からの返信あり

なす尽くしのメニュー。どれも美味しくなす好きにはたまりませんでした。 手間がかかると思い自宅で作ることがなかった「なすのはさみ揚げ」。早速作ってみま…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/21 23:42

先生からの返信あり

キッシュとちまき作りました!キッシュは、パイが凸凹になったり、卵液がパイの外に流れ出たりしましたが、焼いたら綺麗にまとまり、めちゃ美味しくできました!…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/28 14:24

先生からの返信あり

いつも上手く巻けずいつの間にか食卓から消えた生春巻。ちょっとした工夫、コツでこんなに綺麗に簡単に巻けるんですね。 茄子の餃子🥟ジューシーで家族にも…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/19 23:45

先生からの返信あり

いつもレッスンを楽しみにしています。 今回も美味しくて再現率高いメニューをありがとうございました。 とても気に入ったのは、紫花豆のシロップ漬けです…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/12 22:19

先生からの返信あり

お弁当レッスン第二弾、とても良かったです!2種のつくね、菜の花ご飯、コールスロー、花豆(白ver.)、黒酢煮を復習しました。レッスンで教わった通りに作…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/7 22:00

先生からの返信あり

はじめて参加させて頂きましたが、どれも美味しく食材も家にあるもので出来るのが嬉しいです。 野菜の切り方で美しいネギサラダが出来、オニオンリングレシピ…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/26 12:10

先生からの返信あり

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2020/10/9

リクエストレッスン開催のご案内
冬に向けての凍らせたこんにゃくと大根の煮込み、れんこん、サツマイモなどの根菜の和食らしい和え物、野菜の肉巻き胡麻衣揚げなどの4品のメニューです。
胡麻ギッチリの香ばしい野菜の肉巻き揚げは20年位お弁当に好評の料理です。
ご参加お待ちしております。

2020/8/22

【基本の野菜料理】基本の茄子料理と基本のめんつゆのレッスン九月に追加いたしました。
ご参加お待ちしております。

2020/8/4

新レッスン日程追加のお知らせです。
月曜日の昼、平日土曜日夜に日程追加いたしました。
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る