風光明媚な葉山でこだわりの食材を使いヨーロッパの郷土料理やお菓子を紹介しています。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ワイン・その他お酒 お茶・コーヒー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う / 分割・分納制あり 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | フルコースレッスン(フランス、イタリアなどヨーロッパの郷土料理)、野菜と雑穀のレッスン、パティスリー(お菓子)レッスン、おつまみレッスン(様々なお酒とそれに合うおつまみ) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 通年の場合1回5,500円×12ヶ月、単発の場合1回6,500円~、パティスリー4,500円~(ランチつき) |
こんどうとしえ
神奈川県出身
ドイツ語翻訳業の傍ら、ホームステイや旅行を通じて覚えたヨーロッパの家庭料理を紹介する教室を自宅で開催。大学院時代に培った探究心と語学力を生かしてヨーロッパの地方料理や食文化について造詣を深める。東京女子大学大学院修了。
Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ELLE a table webサイトの エディターズPICKにて紹介
http://www.elle.co.jp/atable/pick/11_0413/1
ヤマサ「鮮度の一滴」 料理教室東西対決レシピコンテスト
「明治おいしい牛乳」 タイアップ料理教室リレー
パナソニック ホームベーカリーで作るサンドイッチ 試食&体験
食生活アドバイザー
神奈川県 三浦郡葉山町 堀内
JR線、京急逗子駅、新逗子駅
バスで5分、バス停より徒歩1分
2004年
こんどうとしえ
ドイツ語翻訳業の傍ら、ホームステイや旅行を通じて覚えたヨーロッパの家庭料理を紹介する教室を自宅で開催。大学院時代に培った探究心と語学力を生かしてヨーロッパの地方料理や食文化について造詣を深める。東京女子大学大学院修了。