テーブルコーデネート/料理/お茶/和菓子教室サブスタイル(兵庫県芦屋市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 芦屋市 > テーブルコーデネート/料理/お茶/和菓子教室サブスタイル

最終更新日:2020/11/7

テーブルコーデネート/料理/お茶/和菓子教室サブスタイル(兵庫県芦屋市)

器と盛り付けにこだわる料理&テーブルコーディネート教室、日本茶と和菓子クラスも開講!

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
1人

ゆったりとした時の流れるレトロな一軒家サロンでちょっとおしゃれなライフスタイル楽しむレッスンをご用意しています。
旬の料理とスタイリングレッスン、テーブルコーディネートレッスンは1回完結でどなたにもご参加いただけます。
少人数ですので初めての方、おひとりの方もご心配なくご参加ください。
3名様ご一緒でしたら別日程でご用意させていただきます。
本格的なテーブル、スタイリングレッスンをご希望の方、プロを目指す方は別途ご相談ください。

ネット予約可能なレッスン

  • 新年を迎えるテーブルコーディネートを実習体験していただきます。
    コーディネートの手順、テーブルウエアの選び方、コーディネートのアイデアなどご紹介します。

    ■開催日:
    12月 3日 12月 4日 12月14日 ...
    ■定 員:
    2名様
  • 今月のお茶と和菓子について座学、レシピの説明の後、和菓子作り実習と日本茶の淹れ方実習と試飲。

    ■開催日:
    12月 3日 12月 4日
    ■定 員:
    2名様
  • 入会金不要、1回ごとのお申し込みです。
    お正月スペシャルレッスン!
    器に合わせてメニューを考え、盛り付けを工夫し、花を飾り、食卓をおしゃれにコーディネート!
    コーディネートのコツ、ルールなど伝えします。
    早々にご予約ありがとうございます!
    日程追加しました!12月10日(木)11:00~14:30

    参加費 9.000円

    2名様以上で日程追加も可能です。

    上記以外のご希望日があればご遠慮なくお申し出ください。

    ■開催日:
    12月10日 12月11日 12月12日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
タイ料理
薬膳料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 器と盛り付けにこだわる料理&テーブルコーディネートクラスは入会金不要1回完結・日本茶と和菓子クラス・テーブルコーディネーター養成クラス・フラワーアレンジメントクラス
■レッスン人数 最小2人~最大6人
■レッスン料金 1レッスン6.000~9.000円
■今後開催予定のレッスン テーブルコーディネートお正月体験レッスン [12月 1日(火) 11:00]
テーブルコーディネートお正月体験レッスン [12月 2日(水) 11:00]
日本茶と和菓子 [12月 2日(水) 11:00]

レッスン風景

クッキング&テーブルコーディネートレッスン

クッキング&テーブルコーディネートレッスン

クッキング&テーブルコーディネートレッスン

クッキング&テーブルコーディネートレッスン

日本茶と和菓子レッスン

日本茶と和菓子レッスン

器と盛り付けにこだわる料理教室

器と盛り付けにこだわる料理教室


先生情報

中野よう子

中野よう子
テーブルコーディネーター/料理家/和菓子   兵庫県出身

■先生のプロフィール

スタートは自宅リビングの小さなテーブルでした。昨年末に芦屋のレトロな一軒家にテーブルコーディネート・パーティースタイルの料理・花あしらいのサロンをオープン。サロンの2階は「うつわと雑貨のセレクトショップ」です。暮らしに寄り添ったすぐに役立つ暮らしのレシピをお伝えしています。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師
毎日放送テレビおとな会器の楽しみと料理盛りつけ 
eonetテレビ ゲツ→キン テーブルコーディネートと和食器の楽しみ方
読売テレビ シェフvs主婦

■保有資格

フードアナリスト / 食品衛生責任者 / 食の検定
煎茶マスタープログラム・コムラード・オブ・チーズ

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 芦屋市 東山町11-34

■教室最寄り駅

JR東海道線・阪急神戸線芦屋・芦屋川

■最寄り駅からのアクセス

徒歩10分

■教室開始年

1990年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

中野よう子


先生情報
中野よう子
中野よう子
テーブルコーディネーター/料理家/和菓子   兵庫県出身

スタートは自宅リビングの小さなテーブルでした。昨年末に芦屋のレトロな一軒家にテーブルコーディネート・パーティースタイルの料理・花あしらいのサロンをオープン。サロンの2階は「うつわと雑貨のセレクトショップ」です。暮らしに寄り添ったすぐに役立つ暮らしのレシピをお伝えしています。


教室からのお知らせ

2020/1/28

クッキング&テーブルコーディネートレッスンは1回ごとのお申し込み、入会金不要でどなたでもご参加いただけます。日本茶と和菓子レッスンは新規募集中です。詳細はhttp://ameblo.jp/buchikichi/をご覧ください。


ページのトップへ戻る