スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の教室情報

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最終更新日:2020/10/19

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:270人
過去の予約人数:652人
原田 佐知子

原田 佐知子

ジュニア野菜ソムリエ   

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」
イタリアンをベースとして、初心者の方でも簡単に作れるレシピを中心にレッスンしております。

コースは3種類
①ルーチェコース
定番メニュー中心で2年間で終了するレッスンです。どの月からスタートしても全てのメニューが受講可能です。
②カプリチョーザコース
月によってメニューの数やジャンルが変わる講師の気まぐれレッスン。
③シンプルコース(2019年12月からスタート)
入会金無しで、レッスン料はどなたでも一律5,000円のシンプルなコース。

全てのレッスンは実習形式で進めさせて頂きます。
女性限定、お一人でのご参加の方が多くいらっしゃいます。お料理初心者の方も大歓迎。
どうぞ安心してお越し下さいませ。
お教室は最大6人までの少人数制です。とてもアットホームな雰囲気なので、質問もしやすいです。

ネット予約可能なレッスン

10月28日 10月29日 10月30日 ...

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

セミドライトマトや自家製ピクルスなど、自分で作れちゃうの!?と思う一品を作りましょう。
思ったより簡単ですごく美味しい、嬉しい仕上がりです。

●白いお野菜のピクルス
かぶや大根など、秋から冬にかけて美味しくなる白いお野菜を使ってピクルスを作ります。
長いもとうずらの卵を入れるのがポイント!長いもはサクサク、うずら卵はコクのある食感が最高に美味しい仕上がりです。
ピクルス液は自分好みのお味に調整出来るので、好きなお味が自由自在です。

●自家製セミドライトマト
オーブンで作れるセミドライトマト。
トマトの美味しさがギュッと詰まって甘酸っぱくて・・・おつまみやおやつにピッタリ!
オイル漬けにすれば長期保存可能です。

●ドライトマトとハムのスコーン
お菓子のイメージが強いスコーンですが、お食事用のお味に仕上げてみました。
自家製のセミドライトマトとハムを使います。
そのままでも、バターを付けても、美味しく召し上がれますよ。

●カボチャのコロッケ
旬のカボチャを使ったホクホクコロッケ。
衣がはがれたり、破裂しちゃったりと失敗の多いコロッケ。
失敗しないコツやポイントをお伝え致します。
お肉をちょっと多めに入れて、ボリュームのある仕上がりにしましょう。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

11月 4日 11月 6日 11月 7日 ...

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

基本のトマトソースやカルトッチョ(魚の香草包み焼)など、定番イタリアンをマスター出来るレッスンです。

前菜は贅沢に生ハムを使ったサラダのご紹介です。
基本のドレッシングの配合が分かれば、自家製ドレッシングが簡単に作れるようになります。
生のマッシュルームも加えて、サクッとした食感とオリーブオイルの香りをお楽しみください。

パスタは基本のトマトソースを使った一品。
どんなホールトマトを選べばよいか、どのくらい煮詰めるの?etc.
基本中の基本が学べますよ。
パスタソース以外にも、お肉やお魚のソースとしても活用出来ます。

メインはお魚とハーブ、野菜を一緒に包んでオーブンで蒸し焼きにする「カルトッチョ」
こちらも定番イタリアンの一品です。
ちょこっとカットして包むだけの簡単レシピなので、毎日のお食事で大活躍。
きちんと包む事で、ハーブの香りや魚の出汁が余すところなく味わえます。
包みを開けた時の香りが堪りません。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

11月10日 11月11日 11月12日 ...

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ツナやミートパイ、「自家製で作れるの?」と思うようなメニューに挑戦です。

自家製ツナは、ハーブやにんにくと一緒にオリーブオイルでことこと煮込みましょう。
思ったより簡単に出来るのに、市販品とは全然違う美味しさに仕上がります。
マグロの赤身、中トロなど部位によってお味や食感が変化するのも楽しみのひとつ。
煮込んだ時に出来るオイルも香りが良く、色々なお料理に使えます。

そして自家製ツナを使ったオイル系パスタもご紹介します。
パサつかせず、しっとり美味しく仕上がるコツが分かるレシピになっています。
具材はシンプルにフレッシュトマトと自家製ツナ、そしてツナを煮込んだオイルを使って。

ミートパイもお家で作れると嬉しい一品。
出来立てのホカホカを食べられるのは、自分で作ったからこそのご褒美。
持ち寄りパーティーの手土産にもピッタリですね。

デザートには手軽に作れるスムージーをご紹介します。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 【ルーチェコース】前菜・パスタ・メインの3品を実習形式にてレッスン
【カプリチョーザコース】旬の食材を盛り込んだコース。月によって品数は変わります。
【シンプルコース】旧クックパッドレッスン
入会金無し、レッスン料5000円のお手軽コース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 【ルーチェ、カプリチョーザコース】
体験レッスン5,000円(入会金なし)
2回目以降「レギュラー会員」「ビジター会員」をお選びいただきます。
詳しくはお教室で説明させて頂きます。
【シンプルコース】
入会金無し、皆様一律5000円
■今後開催予定のレッスン 作ってみたい!セミドライトマトやスコーン 自家製ピクルス  [10月28日(水) 11:00]
作ってみたい!セミドライトマトやスコーン 自家製ピクルス  [10月29日(木) 11:00]
作ってみたい!セミドライトマトやスコーン 自家製ピクルス  [10月30日(金) 11:00]

先生情報

原田 佐知子

原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

■先生のプロフィール

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


■実績

雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
2011年 6月     書籍「サロネーゼになりませんか?」に掲載
2011年10月     イスコ株式会社へのレシピ提供
2011年10月     カフェ「アーククワナ」へのレシピ提供
2013年 8月     雑誌「CLASSY.」に掲載

■保有資格

野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
オリーブオイルソムリエ
食育アドバイザー

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市港北区 菊名

■教室最寄り駅

東急東横線妙蓮寺

■最寄り駅からのアクセス

妙蓮寺駅より徒歩5分

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://www.s-luce.net

■代表者名

原田 佐知子



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