パン・菓子工房 Reposer(ルポゼ)(三重県津市)の教室情報

クスパ > 三重県 > パン・菓子工房 Reposer(ルポゼ)

最終更新日:2020/9/29

パン・菓子工房 Reposer(ルポゼ)(三重県津市)

洋菓子&パン屋を運営する傍ら教室を開催しています。基本からプロの技まで幅広く学べます。

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
1人

この教室はジャパン・ホーム・ベイキングスクールのカリキュラムに添って行います。
効率よくパンとお菓子を学びたいかた、将来講師の資格を取得したいかたにぴったりなコースです。

ジャパンホームベーキングスクールは、札幌、東京、名古屋、京都、大阪、福岡の 6つの本校のほか、準本校 14校、分校15校、認定教室5723校(2020.4/26現在)の全国組織のパンとお菓子のスクールです。
全国にネットワークがあるので、受講途中に転勤や引越しがあっても、移転先で引き続き受講できます。

同じ趣味をもつ友達を作りたい、生涯学習として、長く続けられる生き甲斐を見つけたい・・・。
パン作りを通して、そんな夢に一歩近づいてみてください。


当教室は美杉町太郎生の山々が一望できる教室専用のキッチンで、少人数でアッホームな雰囲気でレッスンしています。レッスンは一回完結型の実習形式です。

初心者の方にはヘラの持ち方から…、将来、カフェや教室をしたい方にはプロ技を…幅広く指導しています。
「せっかくお金を出して習いに来ているのだから、家に帰ってもちゃんとできて欲しい」という方針なので、家で上手くできない方は電話くだされば疑問に答えます。
また、材料が揃わない方は、店の材料を仕入れ値でお分けするなどレッスン後のサポートに力を入れています。

コースが終了した後でも、引き続き、レッスンを希望の方に「パンとお菓子の教室」を開講しています。この教室では、先生のオススメレシピや生徒さんのリクエスト、季節にちなんだメニューで構成されています。例えば、クリスマスの季節ならクリスマスケーキやシュトーレンをレッスンします。

レッスンは生徒さんの希望の日に開催しますので、まずはお問い合わせください。お一人からの参加でも大丈夫です。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ジャパンホームベーキングスクールのカリキュラムに沿って行います。
初めての方はスタートアップコースから開始となります。

①スタートアップコース(初級)全6回
②インターミディエイトコース(中級)全12回
③アドバンスコース(上級)全12回
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 【入会金】2000円+税
【授業料】スタートアップコース(初級)2500円+税/1回
     インターミディエイトコース(中級)3000円+税/1回
     アドバンスコース(上級)3500円+税/1回
   ※テキスト代、材料費を含む
■今後開催予定のレッスン 講師カリキュラム [10月31日(土) 10:00]

レッスン風景

お菓子教室(クリスマスケーキ・生徒作)

お菓子教室(クリスマスケーキ・生徒作)

お菓子教室(クリスマスケーキ)

お菓子教室(クリスマスケーキ)

お菓子教室(モンブラン)

お菓子教室(モンブラン)

パン教室(クロワッサン、クイニアマン)

パン教室(クロワッサン、クイニアマン)


先生情報

橋本 和子

橋本 和子
ジャパンホームベイキングスクール準師範   広島県出身

■先生のプロフィール

尾道から2011年三重の美杉町太郎生に引っ越し、パンと洋菓子の店『Reposer』をオープンしました。
店を運営する傍ら、パンと菓子の教室を開講しています。地元の特産品を使った商品開発など積極的に行っています。
手作りで食べる幸せ、大好きな人に作ってあげる幸せを、一人でも多くの方に知っていただければと思います。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載
三重テレビ「とってもワクドキ!」美杉特集の中で紹介されました(平成23年4月25日放送)。
中日新聞「津市コーナー」(平成23年4月27日刊行)、雑誌「NAGI」第45号(夏)(平成23年6月1日発行.P39)
伊賀タウン情報「YOU」(平成24年7月28日刊行)

■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

大手前製菓学院卒業

教室詳細情報

■教室所在地

三重県 津市 美杉町太郎生636-1

■教室最寄り駅

近畿日本鉄道大阪線名張駅

■最寄り駅からのアクセス

名張駅から敷津行のバスに乗って50分。上太郎生で下車し、そこから徒歩で5分。

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

橋本 和子


先生情報
橋本 和子
橋本 和子
ジャパンホームベイキングスクール準師範   広島県出身

尾道から2011年三重の美杉町太郎生に引っ越し、パンと洋菓子の店『Reposer』をオープンしました。
店を運営する傍ら、パンと菓子の教室を開講しています。地元の特産品を使った商品開発など積極的に行っています。
手作りで食べる幸せ、大好きな人に作ってあげる幸せを、一人でも多くの方に知っていただければと思います。


教室からのお知らせ

2020/9/29

10月のレッスン日を更新しました。初めて当教室でレッスンを希望の方、参加をお待ちしています。また、記載されているレッスン日以外をご希望の場合はご連絡ください。

2020/7/14

ホームページをリニューアルしました。
レッスン内容の詳細を知りたい方はアクセスされてみてください。


ページのトップへ戻る