COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)の教室情報

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最終更新日:2024/1/27

COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

気取りのない普段着のイタリア料理をみなさんと一緒に楽しみながら作っていきます

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
12人

イタリア現地で教わった料理をベースに少人数で作る教室です。野菜や肉、魚は国産を、水、塩、コーヒー、チーズ、生ハムなどの材料はイタリアのものを使って、私が学んだ現地の味に近づけるようにしています。
さらに、美味しくて身体にいいイタリア料理を目指して食材や調理法も日々研究しています。
初心者の方からOKです。ご一緒にイタリアの雰囲気を味わってみませんか

男性もOKです(開催時に女性の参加者がいる場合のみ)
小学生以上の親子参加OKです。

お気軽にお問合せください(^^)

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
薬膳料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース イタリア家庭料理
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 1回 5,000円

レッスン風景

持寄りパーティー

持寄りパーティー

スパイス棚

スパイス棚

おもてなしにピッタリ!

おもてなしにピッタリ!

ピスタチオのタルト♡

ピスタチオのタルト♡


先生情報

Mutsuko

Mutsuko
イタリア料理教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている
2022年 漢方エキスパート取得。イタリア料理と薬膳料理の融合を目指す。


■保有資格

漢方エキスパート

■出身料理学校・師範名

ルッカイタリア料理学院

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県さいたま市大宮区

■教室最寄り駅

JR線大宮駅

■最寄り駅からのアクセス

バス10分〜徒歩6分

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

鈴木 睦子


先生情報
Mutsuko
Mutsuko
イタリア料理教室主宰   北海道出身

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く
2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ
2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ
その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている
2022年 漢方エキスパート取得。イタリア料理と薬膳料理の融合を目指す。


教室からのお知らせ

2023/8/9

次回レッスンの予定を登録しました。
9/17(日)10:30より開始します。
前菜、プリモピアットを2品、ドルチェを作ります。
ぜひご参加ください(^_^)

2023/6/30

お休みしていたレッスンを再開します。
ようやく対面レッスンの準備が整いましたので、ぜひご参加ください。まずは7/16(日)、その次は9月半ばを予定しています。
美味しくて身体にいい食材や調理法も研究していますので、徐々にレッスンでも紹介していきます!

みなさまのご参加を心よりお待ちしています。

2020/1/25

セレクトコースのご案内です。
★サルシッチャとラディッキオ(トレビス)のブルスケッタ
苦味のある冬野菜の代表ともいえるラディッキオと、サルシッチャ(生ソーセージ)を合わせてボリューミーな前菜に仕上げます。

★くるみとニンニクのタリアテッレ
ピエモンテの伝統料理です。くるみとにんにくが驚くほどよく合うパスタ料理になります。

★ボネ(またはブネ)
アマレッティというビスケットを砕いて入れるのが特徴のチョコレートプディングです。食べごたえがあって、どこか懐かしい味がします。

1/25より、土曜または日曜の都合のよい日を選択してください。
※ブログに写真を掲載していますので、ご覧ください。


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