Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)の教室情報

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Akashi Yasashii Cooking Salon

最終更新日:2021/12/5

Akashi Yasashii Cooking Salon(兵庫県明石市)

家庭で作りやすいレシピにしたイタリアン・フレンチベースの料理をご紹介

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
20人

クスパアワード2021この教室へ投票する

【対面レッスン】
4名様までの少人数でおもてなし料理のレッスンをしています。
料理はイタリアン・フレンチベースの料理、中華などご紹介。レッスンでは、レシピ上省略される部分をわかりやすくご説明し、皆様の日常の料理に寄り添いレッスン致します。料理のコツをしっかり学び、試食はテーブルコーディネートのある食卓で盛りつけからセッティングをご参考にお過ごし下さい。
皆様お一人受講されていますので初めての方も気軽にお越し下さいませ。
レッスンでは生徒様には簡単な調理や盛り付けのお手伝いをして頂きますが、どなたも無理なく参加できる内容です。

【個別オンラインレッスン】
1:1の生トークでレシピ解説し、レシピ上表現できないことも対面レッスンに劣らずご説明致します。
動画も交えて、お薦め調味料や道具もご覧頂きながら進めますので、よりリアルにご理解頂けます。
料理は、同じレシピでも作る量、ご家族構成、道具によっても変わりますから、それぞれの日常の料理に寄り添いレッスンします。リアル調理ではありませんので、間延びすることなく、1時間で3品の要点やコツがスムーズに学べます。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 1~2カ月ごとにメニューを変え、イタリアン、フレンチベースの料理、中華などご家庭で作りやすいおもてなし料理を作ります。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 6,000円
レッスン料にはレシピ代、食材費、消費税込

■今後開催予定のレッスン 【個別オンライン】10~12月全3回コース個別オンライン〈素敵な夕飯~ワインに合う料理〉 [12月 8日(水) 11:00]
【個別オンライン】10~12月全3回コース個別オンライン〈素敵な夕飯~ワインに合う料理〉 [12月 8日(水) 13:00]
【個別オンライン】10~12月全3回コース個別オンライン〈素敵な夕飯~ワインに合う料理〉 [12月10日(金) 11:00]

レッスン風景

10月料理レッスン・テーブルコーディネート

10月料理レッスン・テーブルコーディネート

10月料理レッスン風景

10月料理レッスン風景

ミートローフ

ミートローフ

トマトといかの冷製パスタ

トマトといかの冷製パスタ


先生情報

北岡  みつる

北岡 みつる
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

■先生のプロフィール

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 企業の商品開発・その他
ー書籍掲載ー
2015.7.15創刊「レシピブログのおつまみ3行レシピ」
2014.11.10創刊 「My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ」
ーWebメディア掲載ー
ツヴァイリング様/バッラリーニ公式サイト掲載
朝時間.jp/レシピブログ様/くらしのアンテナ等約40レシピ掲載
2021.5 (株)フーズパレット様/本山油を使ったアレンジ料理

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 明石市 大久保町

■教室最寄り駅

JR神戸線 大久保駅

■最寄り駅からのアクセス

JR神戸線/大久保駅から 徒歩15~20分
もしくは、大久保駅からバスに乗車10分 下車徒歩5分
駐車場2台(普通車1台、軽自動車1台)は予約制

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■教室HPのURL

http://yasashii1.com/

■代表者名

北岡 みつる


先生情報
北岡  みつる
北岡 みつる
調理師 / 料理教室主宰   兵庫県出身

〈クスパ公認インスタアンバサダー〉
調理師
Webメディアレシピ提供
料理教室 主宰

大学卒業後はアパレル職を経て、学生時代から食に深い興味がありレストラン・カフェにて調理勤務。同時にパティシエ上田悦子お菓子教室にて3年間焼菓子全般を学ぶ。
結婚後はフレンチシェフの夫と共にビストロ料理店を経営。
その後2012年より自宅料理教室開講。家族は夫、娘と2匹の愛犬たち。

教室からのお知らせ

2021/12/5

昨日、動画レッスンを公開しました。早速のご購入をいただき嬉しく思います。ありがとうございます。1月は料理レッスン(対面)も開催致しますので、ご興味ありましたらぜひお越し下さいね。

2021/10/19

全3回個別オンライン11月12月の受付開始しています。
10月はお陰様で満席となりました。HPからも受付していますので残席にタイムラグはありますのでご了承下さいませ。Christmasや年末年始のお料理にお役立て下さいね。新規様のお申込みも大歓迎です。

2021/9/22

10〜12月全3回コース個別オンライン〈素敵な夕飯〜ワインに合う料理〉募集のご案内です。本日21:00よりコース受講の受付開始です。ご希望の方はHPをご覧になりお問合せください。


ページのトップへ戻る