Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Atelier bonappetit 

最終更新日:2024/3/25

Atelier bonappetit (東京都杉並区荻窪)

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
70人

ケーキボックスの蓋を開けた瞬間に上がる「わぁっ!」という歓声、
甘やかな香りに誘われてこぼれる笑顔。
お菓子は生活に必要不可欠なものではありませんが、
それだけに不思議な力も持っているように感じます。
皆様のお菓子作りをお手伝いさせていただけたら、
こんなに嬉しいことはありません。

小さな自宅キッチンで、季節に合わせたお菓子を楽しみながら作っています。
お菓子作りに興味のある方を対象にした1回完結式のレッスンです。
講師のデモンストレーションを見ていただいた後で、
基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。
講師作成のお菓子をご試食いただき、ご自分で仕上げた作品は
お持ち帰り頂きます。
レッスンの時間は試食を含めて3~4時間程度、
人数は1レッスン4名様までですが1名様より開講いたします。

ほとんどの方がお一人で参加されております。
どうぞ、お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

  • コーヒー風味のシフォン生地を焼き、チョコレートムースをはさみます。
    チョコレートムースの中にはキャラメリゼしたバナナを埋め込んで、間違いのない美味しさです。
    スタイリッシュなオーバル型で作るアントルメです。

    ■開催日:
    4月13日 4月14日 4月28日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース フランス菓子
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 体験レッスン 6,500円~8,500円
■今後開催予定のレッスン カフェショコラ・バナーヌ・オーバル [ 4月13日(土) 15:00]
カフェショコラ・バナーヌ・オーバル [ 4月14日(日) 13:00]
カフェショコラ・バナーヌ・オーバル [ 4月28日(日) 13:00]

レッスン風景

キャラメリゼしたバナナを埋め込んだチョコレートのムースケーキ

キャラメリゼしたバナナを埋め込んだチョコレートのムースケーキ

生チョコと瑞々しい苺で作るサクサクのタルト

生チョコと瑞々しい苺で作るサクサクのタルト

風味豊かなマドレーヌにツルピカのチョコレートコーティング

風味豊かなマドレーヌにツルピカのチョコレートコーティング

和のテイストを満喫する抹茶のカップデザート

和のテイストを満喫する抹茶のカップデザート


先生情報

こばやし さえこ

こばやし さえこ

■先生のプロフィール

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

ル・コルドンブルー 代官山校 菓子ディプロム

教室詳細情報

■教室所在地

東京都杉並区荻窪

■教室最寄り駅

JR線 地下鉄丸の内線荻窪駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩3分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

小林 佐衛子


先生情報
こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設


教室からのお知らせ

2024/3/17

4月のお菓子【カフェショコラ・バナーヌ・オーバル】を公開いたしました。これは美味しい!キャラメリゼしたバナナを埋め込んだ濃厚なチョコレートムース、褒められスイーツに挑戦してみませんか?

2024/2/18

3月のお菓子【タルト・オ・ショコラフレーズ】を公開いたしました。生チョコと瑞々しい苺で作るサクサクのタルトです。お気軽にご参加くださいませ。

2024/1/7

バレンタインのお菓子【マドレーヌ・ショコラ】を公開いたしました。2色のチョコレートをコーティングして、ワンランク上のバレンタインスイーツです。初心者でも失敗なくおつくり頂ける楽しいレッスンです。ご参加をお待ちしております。


ページのトップへ戻る